Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне сократили покупки новогодних товаров на фоне пандемии Общество, 05:02 МВД отказалось увеличивать число вопросов в экзамене на права Общество, 04:48 Сотрудница РНПЦ Белоруссии объяснила решение медиков уволиться из центра Общество, 04:42 Умер начальник Главного управления глубоководных исследований Минобороны Общество, 04:02 СМИ сообщили о госпитализации Светланы Светличной с инсультом Общество, 03:58 Папа римский Франциск помолился за Марадону Общество, 03:22 От Хабиба до Папы. Мир скорбит по Марадоне Спорт, 03:20 Ученые не нашли у коронавируса ускоряющих распространение мутаций Общество, 02:47 Власти США снова отсрочили запрет на использование в стране TikTok Технологии и медиа, 02:32 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

На территории нефтехимического завода в Башкирии произошел пожар

Площадь возгорания превысила 1,5 тыс. кв. м, на тушение направили пожарный поезд. По данным МЧС, никто не пострадал
Фото:ГУ МЧС по Республике Башкортостан
Фото: ГУ МЧС по Республике Башкортостан

В Уфе загорелось трехэтажное производственное здание, сообщает управление МЧС по Башкирии. Информация о пожаре на улице Инициативная поступила в 04:55 мск. По данным ведомства, пострадавших и угрозы населенным пунктам нет.

Как уточняет «РИА Новости» со ссылкой на замглавы регионального МЧС Виталия Барзайкина, речь идет о пожаре на территории предприятия «Опытный завод Нефтехим». Площадь возгорания превысила 1,5 тыс. кв. м, заявили в пресс-службе МЧС.

Пожару присвоили повышенный, третий ранг сложности, добавил Барзайкин. На место происшествия направили пожарный поезд.

В Рязани произошел пожар на химическом предприятии
Общество

По предварительным данным МЧС, загорелась легковоспламеняющаяся жидкость, есть угроза распространения огня на другие производственные здания. Жилых домов поблизости нет. В тушении пожара участвуют 75 человек и 21 единица техники.

Как заявил глава регионального МЧС Марат Латыпов, на территории завода не зафиксировали превышения допустимой концентрации вредных веществ. О причинах возгорания пока не сообщается.

4 декабря на Омском нефтеперерабатывающем заводе загорелась резервуарная емкость. Никто не пострадал, работа предприятия нарушена не была.

20 декабря пожар произошел на химическом предприятии в Рязани, его площадь составила 100 кв. м. С территории предприятия эвакуировали 30 человек, одного из них госпитализировали.