Лента новостей
Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре Бизнес, 11:30 Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении Общество, 11:28 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 11:26 Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд Общество, 11:16 Токен Matic подорожал на 700% за 20 дней Крипто, 11:12 Суд вынес приговор медэксперту по делу о «пьяном» мальчике из Балашихи Общество, 11:06 СМИ узнали об интересе «Атлетико» к футболисту ЦСКА Марио Фернандесу Спорт, 11:00 Как придумывают необычное мороженое РБК и ВТБ, 10:56 Бортников заявил о распространении финансирования боевиков криптовалютами Общество, 10:53 Рекламодатели снизили свои расходы на ТВ, радио и в прессе Технологии и медиа, 10:53 Я тебе покажу: как выручить 130 млн руб. на контроле за детьми Pro, 10:46 Рынок лояльности: как журналисты и владельцы СМИ оказались в ловушке Мнение, 10:41 Белый дом подтвердил планы добиться санкций против «Северного потока-2» Экономика, 10:37 Парижский суд приостановил эвтаназию парализованного француза Общество, 10:33
Общество ,  
0 
Власти Тувы выплатят компенсации родным жертв ДТП в Красноярском крае
Власти Тувы выплатят компенсации родственникам жертв аварии в Красноярском крае, заявил глава республики Шолбан Кара-оол. Руководство Тувы намерено в самое ближайшее время объявить траур по жертвам ДТП (восемь погибших пассажиров было уроженцами Республики Тыва).

Авария произошла накануне, 21 декабря 2010г., в 17:20 мск на 530-м км автодороги М-53 Кемерово - Красноярск возле населенного пункта Большая Косуль Боготольского района. Столкновение грузовика Scania и пассажирского автобуса KIA Grandbird унесло жизни девяти человек: восемь скончались на месте, один пострадавший умер в больничной палате. Еще четыре человека госпитализированы, двое от госпитализации отказались.

Как было установлено в ходе доследственной проверки, водители грузовика и автобуса оказались злостными нарушителями правил дорожного движения. В частности, водитель грузовика с 2005г. нарушал ПДД 27 раз и неоднократно привлекался к административной ответственности.

По предварительной версии, причиной аварии стало неисправное колесо автобуса: у KIA Grandbird заклинило левое колесо - и автобус выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с грузовиком. Материалы дела переданы в прокуратуру, которая и озвучит окончательную версию аварии.