Лента новостей
Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 26 мая, 21:51
Общество ,  
0 
Иркутский губернатор погиб из-за неопытного пилота
Причиной катастрофы вертолета Bell-407, на котором разбился губернатор Иркутской области Игорь Есиповский, стала профессиональная неподготовленность пилота к выполнению полетов на данном типе вертолета. Об этом говорится в сообщении Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по итогам расследования.

Также в качестве причины называется неправильное решение командира воздушного судна "на выполнение не санкционированного органами Организации воздушного движения полета, ночью, в горной безориентирной лесистой местности, на высоте значительно ниже безопасной для фактических условий полета".

Кроме того, согласно сообщению МАК, возможными способствующими факторами явились: неиспользование задатчика опасной высоты на радиовысотомере, потеря пилотом пространственной ориентировки по крену из-за недостаточного опыта полетов на вертолете с прямой индикацией угла крена на авиагоризонте.

Напомним, 10 мая 2009г. в 45 км от аэродрома Иркутска потерпел аварию вертолет. В результате крушения погибли четыре человека: губернатор Иркутской области И.Есиповский, первый заместитель председателя правительства области Михаил Штонда, охранник губернатора Александр Шостак и пилот Виктор Кунов. Обстоятельства их гибели расследует специальная комиссия.

По факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело по ст.263 (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта) Уголовного кодекса РФ.