Лента новостей
Reuters узнал вероятный срок возобновления полетов Boeing 737 MAX Бизнес, 04:11 НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04
Общество ,  
0 
Экс-замглавы управделами ФНС обвиняется в мошенничестве на $1 млн
В Москве возбуждено уголовное дело в отношении бывшего замначальника управления делами Федеральной налоговой службы (ФНС). Он подозревается в мошенничестве на крупную сумму денег. Об этом РБК сообщили в отделе по взаимодействию со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Как выяснилось, подозреваемый, имя которого не называется, предложил своему знакомому решить вопрос о назначении товарища последнего на руководящий пост в ФНС в одном из субъектов России. За свои услуги чиновник попросил 1 миллион долларов США.

В Следственном комитете при прокуратуре РФ отметили, что чиновник продолжал требовать указанную сумму уже после того, как в мае он был уволен из органов ФНС.

Подозреваемый был задержан сотрудниками ГУВД Москвы при получении в качестве аванса 80 тыс. долл.

Дело возбуждено по ч.4 ст.159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) Уголовного кодекса РФ.