Лента новостей
Путин попросил молодых офицеров «на отлично» овладеть «Кинжалом» Общество, 15:14 Главный тренер «Ювентуса» назвал количество выкуренных за день сигарет Спорт, 15:11 Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 15:07 Сгибающийся смартфон Huawei появится в России после старта продаж в мире Технологии и медиа, 15:07 Депутат Рады заявил о планах команды Зеленского перенести столицу Украины Политика, 15:05 Госдума поддержала закон о борьбе с перекупщиками билетов в театры Общество, 14:58 Дроны, 3D-модели и другие строительные тренды 2019 года Pro, 14:54 Основатель «Рольфа» рассказал о предложении продать компанию «за полцены» Бизнес, 14:53 Экипаж разбившегося в Бурятии Ан-24 сообщил о ЧП за 30 км от аэропорта Общество, 14:50 «Крылья Советов» продлили аренду футболиста «Спартака» Спорт, 14:43 Основатель «Рольфа» — РБК: «Начинают сыпаться предложения о продаже» Бизнес, 14:43 В Самаре задержали напавших на главу местного Росимущества Общество, 14:38 ВШЭ вошла в топ-100 молодых университетов мира по версии THE Общество, 14:33 Волкер назвал разведение сил в Станице Луганской «хорошим шагом Украины» Политика, 14:27
Общество ,  
0 
Бывшего вице-губернатора Приморья посадили на 9 лет
Бывший вице-губернатор Приморского края приговорен к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительно-трудовой колонии строгого режима и штрафу в размере 1 млн руб. Кроме этого, он лишен права занимать государственные должности сроком на три года.

Вместе с А.Шишкиным осужден и бывший директор Артемовского филиала унитарного предприятия "Приморский водоканал" Виктор Клюс. Его приговорили к 7 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года.

Как сообщили в отделе по взаимодействию со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ, оба подсудимых были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.33, п."г" ч.4 ст.290 (вымогательство взятки) Уголовного кодекса РФ.

В ходе следствия было установлено, что А.Шишкин и В.Клюс вымогали взятку в размере 1,2 млн руб. у предпринимателя за согласование технических условий по водоснабжению и канализации строящегося торгово-делового комплекса в г.Артеме Приморского края.

А.Шишкин 7 июня 2007 года вошел в состав администрации Приморского края, а уже 25 июля он был задержан с поличным при получении взятки.