Лента новостей
МХАТ назвал неуклюжими жалобы сотрудников на руководство Общество, 17:16 Бизнес под маской: кто зарабатывает на иммерсивных шоу Pro, 17:06 Медведев поддержал идею о конфискации машин у пьяных водителей Общество, 17:04 Как оздоровить офисные будни РБК и Philips, 17:01 «Аэрофлот» объявил о новом повышении топливных сборов Общество, 17:00 Как Европа спасается от африканской жары Стиль, 16:53 Глава WADA анонсировал более 100 новых дел против спортсменов из России Общество, 16:47 Правительство начнет эксперимент по маркировке парфюмерии с 1 июля Бизнес, 16:47 Mitsubishi договорилась о покупке производства самолетов CRJ за $500 млн Бизнес, 16:46 В ЦИК предположили наличие махинаций с очередями в избиркомы Петербурга Политика, 16:38 Гинер заявил о помощи Усманова при переходе Влашича в ЦСКА Спорт, 16:36 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 16:35 Мантуров ответил на данные об остановках в дорогостоящих номерах отелей Политика, 16:30 Глава РФС заявил о нарушении Грузией принципа политической нейтральности Спорт, 16:18
Общество ,  
0 
Зампрокурора САО Москвы подозревается во взятке в $100 тыс.
По подозрению в мошенничестве в Москве задержан заместитель прокурора Северного административного округа. Главное следственное управление Следственного комитета (СК) при прокуратуре РФ возбудило в отношении прокурора уголовное дело.

Как сообщили в отделе по взаимодействию со СМИ СК при прокуратуре РФ, он подозревается в совершении мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ).

По версии следствия, прокурор требовал от жителя Москвы 3 млн долл. за содействие в освобождении того от уголовной ответственности. Однако через некоторое время он снизил требуемую сумму до 500 тыс. долл.

Сотрудники правоохранительных органов задержали прокурора, когда он получал первую часть взятки в сумме 100 тыс. долл.

Напомним, неделей ранее Мосгорсуд приговорил начальника пятого отдела оперативного управления ГУВД по г.Москве, полковника милиции Александра Гриднева к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима за получении взятки в крупном размере.

Следствие установило, что в конце апреля 2008 года сотрудники указанного подразделения ГУВД Москвы проверяли финансово-хозяйственную деятельность двух московских фирм. В ходе проверки милиционеры изъяли имущество организаций. А.Гриднев решил использовать данное обстоятельство для личного обогащения. Во время неоднократных личных встреч с гендиректором фирм милиционер склонял бизнесмена к передаче ему взятки в размере 900 тыс. руб. За эту сумму злоумышленник обещал прекратить все проверки компаний и вернуть изъятое имущество. При получении части взятки в размере 300 тыс. руб. А.Гриднев был задержан.

Суд также лишил А.Гриднева звания "полковник милиции". Кроме того, ему теперь запрещено занимать руководящие должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.