Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Технологии розницы: как противостоять маркетплейсам и пандемии РБК и Intel NUC, 19:42 Экс-пилот «Формулы-1» назвал главный элемент для успеха Мазепина в гонках Спорт, 19:42 Захарова посоветовала НАТО призвать США к продлению ДСНВ Политика, 19:37 Китайский возвратный модуль сел на Луну для сбора образцов Общество, 19:27 Умерла Ирина Антонова, россияне сокращают расходы. Главные новости РБК Общество, 19:24 Дебютировал самый быстрый электрический кроссовер Ford Авто, 19:23 Российский туроператор вложит £41 млн в туры на Кипр для британцев Бизнес, 19:21 3 «потребительские» акции, готовые к победе над COVID в 2021 году Инвестиции, 19:17 Лавров назвал безответственной идею Санду вывести войска из Приднестровья Политика, 19:14 В Белоруссии выступили за отстранение главы Федерации хоккея Спорт, 19:01 «Более либеральные изменения». Три мнения о новых налогах на криптовалюту Крипто, 18:50 Дворец в Петербурге получил протокол о деле после концерта Басты Общество, 18:49 Рождество у президента: как первые леди украшали Белый дом к празднику Общество, 18:47  Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 18:45
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Пандемия коронавируса ,  
0 

В США разрешили принимавшийся Трампом коктейль из антител

Препарат из антител от компании Regeneron Pharmaceuticals разрешили давать в экстренных случаях пациентам, у которых высок риск тяжелого течения COVID-19. Ранее в компании прекращали испытания на тяжелобольных
Фото:McDermid / Reuters
Фото: McDermid / Reuters

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило применение экспериментального препарата REGN-COV2 компании Regeneron Pharmaceuticals против коронавирусной инфекции в экстренных случаях. Об этом сообщается на сайте FDA.

Речь идет о так называемом коктейле из антител к коронавирусу, инъекцию которого делали в том числе действующему президенту Дональду Трампу, когда тот в октябре заболел COVID-19.

Препарат можно давать пациентам от 12 лет, у которых наблюдается легкая или средняя форма коронавирусной инфекции, но существует риск развития тяжелой формы болезни. В FDA уточнили, что в эту категорию, как правило, входят пожилые люди и те, кто страдает определенными хроническими заболеваниями.

Заболевшему COVID-19 Трампу сделали инъекцию коктейля из антител
Политика
Дональд Трамп

Коктейль из антител, как показали клинические исследования, снижает как количество госпитализаций из-за COVID-19, так и уменьшает риск прогрессирования болезни. При этом безопасность этого экспериментального лекарства продолжают оценивать.

В конце октября Regeneron Pharmaceuticals сообщила, что получила от Независимого комитета по мониторингу (IDMC) рекомендацию прекратить испытания коктейля на пациентах, которым требуется кислородная поддержка или искусственная вентиляция легких.

Regeneron частично остановила тесты использованного на Трампе препарата
Общество
Фото:Brendan McDermid / Reuters

Изменения в программу клинических исследований REGN-COV2 внесли из-за потенциального риска для здоровья пациентов с серьезным поражением легких. Тогда в фармкомпании заявили, что ждут от FDA информацию о разрешении применять препарат в экстренных случаях.

Коктейль из антител применялся при лечении Дональда Трампа в начале октября. После выписки из больницы американский президент пообещал всем гражданам страны такое же лечение, как у него, бесплатно.