Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ООН отреагировали на назначение Чубайса словами «с нетерпением ждем» Политика, 00:25 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 00:15 Собянин попросил москвичей не расслабляться в борьбе с COVID-19 Общество, 00:09 Голикова объяснила расхождение данных по COVID-19 у Росстата и оперштаба Общество, 00:00 Станет ли «Спартак» единоличным лидером. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 В Подмосковье задержали подозреваемого в убийстве семьи из трех человек Общество, 04 дек, 23:31 Дума решила убрать ограничение для желающих уйти в Совфед экс-президентов Политика, 04 дек, 23:27 В Москве за сутки умерли 74 человека с коронавирусом Общество, 04 дек, 23:20 Как устроен хай-тек в мире финансов и трейдинга РБК и Refinitiv, 04 дек, 23:15 Кудрин пожелал Чубайсу удачи на новой должности Политика, 04 дек, 23:09 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 04 дек, 22:42 Конгресс США проголосовал за декриминализацию марихуаны по всей стране Общество, 04 дек, 22:38 Власти Турции назвали причину задержания журналистов НТВ Политика, 04 дек, 22:35 Есть продукт, но нет продаж: как привлечь инвесторов РБК и Сбер500, 04 дек, 22:08
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Пандемия коронавируса ,  
0 

В США разрешили принимавшийся Трампом коктейль из антител

Препарат из антител от компании Regeneron Pharmaceuticals разрешили давать в экстренных случаях пациентам, у которых высок риск тяжелого течения COVID-19. Ранее в компании прекращали испытания на тяжелобольных
Фото:McDermid / Reuters
Фото: McDermid / Reuters

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило применение экспериментального препарата REGN-COV2 компании Regeneron Pharmaceuticals против коронавирусной инфекции в экстренных случаях. Об этом сообщается на сайте FDA.

Речь идет о так называемом коктейле из антител к коронавирусу, инъекцию которого делали в том числе действующему президенту Дональду Трампу, когда тот в октябре заболел COVID-19.

Препарат можно давать пациентам от 12 лет, у которых наблюдается легкая или средняя форма коронавирусной инфекции, но существует риск развития тяжелой формы болезни. В FDA уточнили, что в эту категорию, как правило, входят пожилые люди и те, кто страдает определенными хроническими заболеваниями.

Заболевшему COVID-19 Трампу сделали инъекцию коктейля из антител
Политика
Дональд Трамп

Коктейль из антител, как показали клинические исследования, снижает как количество госпитализаций из-за COVID-19, так и уменьшает риск прогрессирования болезни. При этом безопасность этого экспериментального лекарства продолжают оценивать.

В конце октября Regeneron Pharmaceuticals сообщила, что получила от Независимого комитета по мониторингу (IDMC) рекомендацию прекратить испытания коктейля на пациентах, которым требуется кислородная поддержка или искусственная вентиляция легких.

Regeneron частично остановила тесты использованного на Трампе препарата
Общество
Фото:Brendan McDermid / Reuters

Изменения в программу клинических исследований REGN-COV2 внесли из-за потенциального риска для здоровья пациентов с серьезным поражением легких. Тогда в фармкомпании заявили, что ждут от FDA информацию о разрешении применять препарат в экстренных случаях.

Коктейль из антител применялся при лечении Дональда Трампа в начале октября. После выписки из больницы американский президент пообещал всем гражданам страны такое же лечение, как у него, бесплатно.