Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти США снова отсрочили запрет на использование в стране TikTok Технологии и медиа, 02:32 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53 В Германии продлили ограничения из-за коронавируса Политика, 00:18 В Баку сочли резолюцию сената Франции по Карабаху «листком бумаги» Политика, 00:02 В первом крымском городе отключили горячую воду до конца года Общество, 00:00 Госдума исключила из законопроекта об удаленке «право на офлайн» Экономика, 00:00 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 25 ноя, 23:59 От рассвета до заката. Главные события в карьере Марадоны Спорт, 25 ноя, 23:55 В ВОЗ перечислили основные варианты передачи коронавируса человеку Общество, 25 ноя, 23:48
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Мединский рассказал о своих планах на случай ухода из Минкультуры

«В тяжелые моменты хандры хочется, чтобы денег было побольше, а работа была поспокойнее», — признался министр культуры. Но на пенсию Мединский не собирается
Владимир Мединский
Владимир Мединский (Фото: Михаил Гребенщиков / РБК)

У Владимира Мединского нет конкретных планов на случай ухода из министерства культуры, однако на пенсию уходить он не планирует. Об этом министр рассказал в интервью РБК.

«Не знаю. На пенсию я точно не пойду, силы еще есть. Как сложится, посмотрим. Мне до 2024 года еще столько всего нужно сделать, я еще могу минут десять перечислять только количество строек музеев и театров», — заявил министр.

На уточняющий вопрос, рассматривает ли министр переход в бизнес, где «потише и денег побольше», министр ответил, что «в тяжелые моменты хандры хочется, чтобы денег было побольше, а работа была поспокойнее».

Интервью Владимира Мединского. Как это было
Общество

Вместе с тем министр подчеркнул, что у него есть «внутренние обязательства». «И обязательства перед теми, кто брал меня на работу, доделать эту работу до конца. Сдохну, но до конца доведу», — добавил он.

Владимир Мединский родился 18 июля 1970 года в Черкасской области Украинской ССР, высшее образование получил в МГИМО МИД РФ.

В 1992 году Мединский, нынешний гендиректор ТАСС Сергей Михайлов и еще несколько выпускников МГИМО основали PR-агентство «Корпорация Я». «С одной стороны, мы были в равных долях и вроде бы вместе начинали дело, но с другой стороны, хоть и формально, я был начальником, и психологически… это, наверное, напрягало», — вспоминал Мединский о совместной работе с Михайловым в книге «От создателей культа». В 1993 году было создано PR-агентство «Михайлов и партнеры»: 51% в нем получила «Корпорации Я», 49% — Михайлов.

В 2002 году Мединский занял должность заместителя руководителя ЦИК «Единой России», на которой пробыл до 2005 года. Одновременно с этим он был депутатом Госдумы четвертого и пятого созывов (2003–2011 годы).

В 2010 году, когда президентом России был Дмитрий Медведев, Мединский становится членом Комиссии при президенте России по противодействию фальсификации истории. В 2012 году назначен министром культуры в правительстве Дмитрия Медведева, сменив на этом посту Александра Авдеева.

В 2018 году вновь назначен министром культуры. Тогда, в преддверии формирования нового правительства, Мединский отказался оценить свои перспективы остаться на должности министра. «Так много работы, что некогда думать над вопросами, которые вы задаете», — ответил тогда Мединский.

С 2013 года Мединский является председателем Российского военно-исторического общества.

По итогам 2018 года Владимир Мединский задекларировал 41,9 млн руб. дохода, а также земельный участок, два жилых дома и гараж для автомобиля. Супруга министра отчиталась о 41,8 млн руб. дохода, восьми нежилых помещениях, квартире и доле земельного участка.