Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Управляющая активами Магомедова решила уйти в отставку Бизнес, 00:01 Лейла Маммедзаде — РБК: «Проблема Зиявудина лежит не в области экономики» Бизнес, 00:00 В Севастополе госпитализировали семь студентов с возможным отравлением Общество, 23 янв, 23:51 Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту Политика, 23 янв, 23:35 СКА разгромил казахстанский «Барыс» в домашнем матче КХЛ Спорт, 23 янв, 23:24 Трамп примет в Белом доме Нетаньяху и лидера оппозиции Израиля Ганца Политика, 23 янв, 23:10 Отец французских биатлонистов без вести пропал в горах Канады Спорт, 23 янв, 22:41 В Китае зафиксировали первую смерть от коронавируса вне очага заражения Общество, 23 янв, 22:33 Суд отказался сократить срок ареста Александру Емельяненко Спорт, 23 янв, 22:23 Эксперты ВОЗ отказались объявлять ЧС из-за вспышки коронавируса в Китае Политика, 23 янв, 22:16 Фигуранта дела о ЧП в отеле Перми отпустили под подписку о невыезде Общество, 23 янв, 22:13 Лондон ответил на предложение Путина о саммите пяти стран СБ ООН Политика, 23 янв, 22:02 Британская полиция удалила герб Украины из справочника по экстремистам Политика, 23 янв, 21:56 Авиакомпания S7 выдала рекомендации для экипажей из-за коронавируса Общество, 23 янв, 21:52
Общество ,  
0 

ФСБ задержала в Москве и регионах девять террористов

По данным спецслужбы, они вели «антиконституционную деятельность, основанную на доктрине создания так называемого всемирного халифата»
Фото: ЦОС ФСБ РФ / ТАСС

Правоохранители провели спецоперацию в Москве, Тюменской области и Татарстане и задержали двух главарей и семь членов запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир», сообщили в Центре общественных связей ФСБ, передает ТАСС.

По данным ФСБ, задержанные занимались распространением террористической идеологии среди мусульман и вербовали граждан в свои ряды. В домах злоумышленников правоохранители обнаружили и изъяли запрещенные пропагандистские материалы «Хизб ут-Тахрир», средства связи и электронные носители информации.

Злоумышленники работали над созданием «сетевых закрытых структур» террористической организации и решали задачи по ее финансовому обеспечению, рассказали в ведомстве. Они вели «антиконституционную деятельность, основанную на доктрине создания так называемого всемирного халифата», указали в ФСБ.

Против задержанных возбуждены уголовные дела.

ФСБ сообщила о задержании трех вербовщиков ИГ в Московском регионе
Общество

В начале ноября двух сторонников «Исламского государства» (террористическая группировка, запрещена в России), собиравших средства для финансирования террористов, задержали в Дагестане. По данным ФСБ, им удалось собрать не менее 10 млн руб.

20 ноября в ведомстве сообщили о задержании трех вербовщиков ИГ в Московском регионе. Они занимались организацией отправки рекрутов в Сирию, где те участвовали в боевых действиях на стороне террористов.