Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Сети запустили трансляцию видео «штурма» «Зоны 51» в США Общество, 14:42 В Кремле сообщили о рабочем графике Путина по выходным Политика, 14:29 Bitcoin-торнадо: как Bakkt повлиял на индустрию и чего ожидать Крипто, 14:27 В Кремле заявили о непричастности к задержанию шамана Общество, 14:24 Росреестр объяснил технические неполадки в работе сервисов в Подмосковье Общество, 14:22 «Альфа» раскрыла выплаты за катастрофу SSJ100 и посадку самолета в поле Бизнес, 14:15 В Кремле не удивились изменению позиции прокуратуры по делу Устинова Общество, 14:13 МИД Украины заявил о «распаде санкционного механизма» против России Политика, 14:12 В Грузии возбудили дело из-за помилования президентом заключенных Политика, 14:10 Почему Канье Уэст, Jay-Z и Дрейк стали денежными королями хип-хопа Стиль, 14:05 ФСБ сообщила о смерти одного браконьера после задержания в Японском море Общество, 14:03 Алексей Калицев — о марке Genesis и новой концепции владения автомобилем РБК и Genesis, 14:01 В Индии понизили налоги всем местным компаниям: как это использовать? Quote, 13:56 Верховный суд Украины встал на сторону ВЭБа в споре о продаже его «дочки» Финансы, 13:52
Общество ,  
0 
Против рэпера Хаски возбудили уголовное дело
Производство касается умышленного уничтожения или повреждения имущества. Дело было заведено после отмены концерта рэпера в Краснодаре
Рэпер Хаски (Дмитрий Кунецов) (Фото: Руслан Плахтеев / Geometria.ru)

В отношении рэпера Хаски (Дмитрия Кузнецова) возбудили уголовное дело. Об этом РБК и РБК-Краснодар рассказали источники в правоохранительных органах.

Производство, по их данным, было заведено по ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба). «Возбуждает [уголовное дело] в данном случае полиция», — отметил собеседник РБК. Производство было заведено в Краснодаре.

Менеджер артиста Андрей Орехов в беседе с РБК сообщил, что ему такая информация не поступала. У рэпера, по его словам, два адвоката. «Я ничего об этом [деле] не знаю», — заявил РБК адвокат Хаски Алексей Аванесян. Адвокат правозащитного проекта «Открытой России» Наталья Жданович, которая также представляет интересы Хаски, сказала РБК, что у нее нет информации о возбуждении в отношении музыканта уголовного дела. В пресс-службе регионального главка МВД не смогли подтвердить или опровергнуть эти данные.

По словам еще одного источника РБК-Краснодар в правоохранительных органах, местная полиция сейчас проводит лингвистическую экспертизу текстов рэпера на предмет наличия в них признаков экстремизма. В связи с ее проведением руководству клуба, где должен был состояться концерт музыканта в Краснодаре, ранее было вынесено предупреждение о нежелательности проведения этого мероприятия, рассказал источник.

Общество
Адвокат рэпера Хаски сообщил о трех административных протоколах

Накануне рэпера Хаски задержали в Краснодаре в клубе Bounce, где должен был состояться его концерт. Перед этим в клубе, как рассказывал РБК менеджер артиста, выключили свет, люди вышли на улицу и исполнитель начал выступать перед ними там. Координатор правозащитного проекта «Открытой России» Полина Немировская позже пояснила, что Хаски вместе с адвокатом находится в отделении полиции Центрального округа Краснодара. У сотрудников правоохранительных органов, по ее данным, «возникли претензии из-за того, что Дмитрий [Кузнецов] якобы стоял на крыше автомобиля и якобы мог его повредить».

Видео: Типичный Краснодар / Youtube

На следующий день, 22 ноября, защитник музыканта рассказал РБК, что в отношении рэпера полиция составила три административных протокола: ч. 1 ст. 20.2.2 (организация массового пребывания граждан в общественных местах), ч. 2 ст. 20.1 КоАП (мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти) и ч. 1 ст. 6.9 КоАП (отказ пройти медицинское освидетельствование).

После этого стало известно, что концерт музыканта, который должен был состояться в Волгограде 23 ноября, также отменен. Представитель клуба Royal Bar, где должно было пройти мероприятие, пообещал вернуть поклонникам артиста деньги за билеты. Всего, по его данным, было раскуплено около 1 тыс. билетов.