Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Toyota возобновила работу всех своих заводов в Китае Бизнес, 09:47 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 09:46 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 24 февраля Общество, 09:44 МВД при помощи камер начнет искать преступников по татуировкам и походке Технологии и медиа, 09:00 Кейс «Суши Мастер»: как масштабировать суши-ресторан до сети из 300 точек Pro, 08:58 Украинский Минздрав запретил передавать продукты эвакуированным из Китая Общество, 08:50 В США объяснили заход американского эсминца в Черное море Политика, 08:49 В Мексике нашли пропавшую пятнадцатилетнюю россиянку Общество, 08:21 WSJ узнала о планах США изменить правила слежки за подозрительными людьми Политика, 08:12 Письмо с киберсюрпризом: как обычная рассылка может стать вредоносной Pro, 08:01 Семь человек пострадали в результате стрельбы в Техасе Общество, 07:57 В Турции произошло землетрясение магнитудой 4,7 Общество, 07:36 Летевший из Москвы самолет не смог сесть в Иркутске из-за тумана Общество, 06:58 Число жертв коронавируса превысило 2500 человек Общество, 06:42
Реновация Москвы ,  
0 

Собянин допустил запуск второй волны реновации в Москве

Столичный мэр Сергей Собянин не исключил, что в Москве могут запустить вторую программу реновации, если у жителей будет такая необходимость
Сергей Собянин (Фото: Марат Абулхатин / ТАСС)

Мэр Москвы Сергей Собянин допустил вторую волну реновации в столице. Об этом он заявил, выступая в РЭУ им. Плеханова, сообщает «РИА Новости».

Он пообещал, что первая программа, в которой участвует более 5 тыс. домов, будет запущена «в тех рамках, которые приняты». Собянин добавил, что если у москвичей будет необходимость, «то через какое-то время, наверное, можно будет внести изменения в закон, и те, кто не попал в эту программу, войдут» в нее.

По словам мэра, необходимо «пройти первую стадию», чтобы люди смогли увидеть, какими будут новые дома.

«Собянинки»: как будут выглядеть квартиры переселенцев из хрущевок
Фотогалерея 

О запуске программы по сносу в Москве пятиэтажек стало известно в феврале, тогда столичный градоначальник обсудил этот проект с президентом Владимиром Путиным. Программу реновации столичные власти утвердили в августе 2017 года. В нее попало 5144 дома. В октябре программу было решено дополнить 37 домами, жители которых проголосовали «за». В подлежащих сносу зданиях проживают около 1 млн человек. Только в первые четыре года реализация программы обойдется в 400 млрд руб. Больше всего зданий будет снесено в Восточном административном округе (1055), меньше всего — в Зеленограде (34).

Первые «собянинки»: где начнется реновация Москвы
Фотогалерея 

Мэрия в сентябре опубликовала карту 210 стартовых площадок в 75 районах во всех округах Москвы. Сюда переедут первые 119,5 тыс. человек из 568 пятиэтажек.