Лента новостей
Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 21:51 Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции Политика, 21:34 Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области Общество, 21:33 Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн Спорт, 21:15 Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею Спорт, 21:03 В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия Общество, 20:59 Гройсман решил не объединяться с Порошенко на парламентских выборах Политика, 20:57 Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею Спорт, 20:26 В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони Общество, 20:20
Реновация Москвы ,  
0 
Опубликована карта размещения первых 210 домов по программе реновации
Мэрия Москвы опубликовала карту площадок, которые будут застроены новыми домами по программе реновации. В стартовые дома въедут жильцы расселенных соседних зданий
Фото: Эмин Джафаров / «Коммерсантъ»

Мэрия Москвы опубликовала карту стартовых площадок по программе реновации жилья. На карте отмечено 210 площадок в 75 районах во всех округах Москвы. Как отмечается в сообщении мэрии, это позволит отселить 568 пятиэтажек, в которых живет 119,5 тыс. человек.

«Эти площадки свободны, поэтому начать строительство можно в ближайшее время. Они ближе всего к домам, которые включили в программу, поэтому многие горожане переедут в квартиру в том же квартале. В стартовые дома въедут жильцы расселенных соседних зданий. Последние снесут, а на их месте построят жилье для участников второй волны переселения», — говорится в сообщении мэрии.

Фотогалерея 
«Собянинки»: как будут выглядеть квартиры переселенцев из хрущевок

Там также отметили, что общая площадь жилья, которое построят на месте старых домов, будет в 1,2–1,3 раза больше прежней застроенной площади. «Квартиры будут с улучшенной отделкой — обоями на флизелиновой основе, окнами с двухкамерными стеклопакетами и москитной сеткой, дверями с фурнитурой», — отметили в столичной администрации.

Фотогалерея 
Первые «собянинки»: где начнется реновация Москвы

​Всего в список программы реновации вошло 5144 дома. Первые переселенцы переедут в 12 уже построенных домов в ЗАО и САО в конце 2017 года.