Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Больше половины регионов России ввели обязательную вакцинацию Общество, 19:56 Премиум-класс вне мегаполиса: от офиса до гольф-клуба РБК и Сколково Парк, 19:42 Первый трансгендер в истории Олимпиады назвала причину провала в Токио Спорт, 19:42 В лагере мигрантов на границе Белоруссии и Литвы произошли беспорядки Политика, 19:29 В Турции перевернулся автобус с российскими туристами Общество, 19:26 Дизайн для нового рынка: почему «Додо Пицца» справилась, а MediaMarkt нет Pro, 19:20 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 19:19 США попросили уехать российских дипломатов с истекающими визами Политика, 19:13 Путин поздравил Пашиняна с назначением на должность премьер-министра Политика, 19:08 Вышел новый трейлер фильма «Веном 2» Стиль, 19:05 В Германии допустили превращение Nord Stream 2 в «динозавра» Бизнес, 19:02 Что такое цифровые двойники и где их используют Индустрия 4.0, 19:00 Тренер синхронисток была в шоке из-за проблем с музыкой на Олимпиаде Спорт, 18:59 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 18:56
Реновация Москвы ,  
0 

Опубликована карта размещения первых 210 домов по программе реновации

Мэрия Москвы опубликовала карту площадок, которые будут застроены новыми домами по программе реновации. В стартовые дома въедут жильцы расселенных соседних зданий
Фото: Эмин Джафаров / «Коммерсантъ»
Фото: Эмин Джафаров / «Коммерсантъ»

Мэрия Москвы опубликовала карту стартовых площадок по программе реновации жилья. На карте отмечено 210 площадок в 75 районах во всех округах Москвы. Как отмечается в сообщении мэрии, это позволит отселить 568 пятиэтажек, в которых живет 119,5 тыс. человек.

«Эти площадки свободны, поэтому начать строительство можно в ближайшее время. Они ближе всего к домам, которые включили в программу, поэтому многие горожане переедут в квартиру в том же квартале. В стартовые дома въедут жильцы расселенных соседних зданий. Последние снесут, а на их месте построят жилье для участников второй волны переселения», — говорится в сообщении мэрии.

«Собянинки»: как будут выглядеть квартиры переселенцев из хрущевок
Фотогалерея 
Шоу-рум был представлен на Moscow Urban Forum, его осмотрел мэр столицы Сергей Собянин​

Там также отметили, что общая площадь жилья, которое построят на месте старых домов, будет в 1,2–1,3 раза больше прежней застроенной площади. «Квартиры будут с улучшенной отделкой — обоями на флизелиновой основе, окнами с двухкамерными стеклопакетами и москитной сеткой, дверями с фурнитурой», — отметили в столичной администрации.

Первые «собянинки»: где начнется реновация Москвы
Фотогалерея 
Участок в Тушино​ находится в Светлогорском проезде, между домами №7 и 9. «Ведомости» со ссылкой на источник в мэрии писали, что на этом месте ранее планировалось построить торговый комплекс.

​Всего в список программы реновации вошло 5144 дома. Первые переселенцы переедут в 12 уже построенных домов в ЗАО и САО в конце 2017 года.