Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Обвиняемого в убийстве доцента уволили из СПбГУ за аморальный поступок Общество, 18:00 Скачать немедленно: как создать полезное мобильное приложение для ТЦ Pro, 17:51 В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту Политика, 17:49 Ковальчук вне состава «Лос-Анджелеса». Что ждет российскую звезду дальше Спорт, 17:45 Госдума приняла поправки в федеральный бюджет 2019 года в I чтении Финансы, 17:45 Time впервые представил рейтинг 100 «восходящих звезд» Общество, 17:44 Суд арестовал первого фигуранта дела об угрозах судье Мосгорсуда Общество, 17:37 Соревнование по здоровому эгоизму: годовая подписка на Амедиатеку РБК и Renault, 17:37 WADA облегчило наказание спортсменам за употребление кокаина Спорт, 17:37 Бывшие кандидат в президенты и глава следствия МВД проиграли выборы в РАН Общество, 17:31 Верховная рада поддержала снятие запрета на продажу сельхозземель Экономика, 17:19 После гибели курсанта от менингита в Тюменской области завели дело Общество, 17:18 Как речи Трампа и Пауэлла повлияют на фондовые рынки Quote, 17:14 Интересное в ноябре: консультации, исследования и лекции Стиль, 17:08
Общество ,  
0 
ФАС уличила поставщиков суперкомпьютеров для госнужд в сговоре
По данным ведомства, в картельном сговоре участвовали компании — поставщики компьютерной техники для Курчатовского института
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

Компании «Аквариус» и «Т-Платформы», поставлявшие компьютерную технику для нужд ФГБУ «Национальный исследовательский центр «Курчатовский институт», признаны виновными в участии в картельном сговоре и нарушении антимонопольного законодательства, сообщает Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

«Компании заключили и участвовали в соглашении, которое привело к поддержанию цены на электронном аукционе на поставку оборудования суперкомпьютерного вычислительного комплекса пиковой производительностью не менее 600 Тфлопс», — говорится в сообщении ФАС.

Общество
ФАС раскрыла самый массовый картель на торгах для МВД и ФСБ

В ФАС пояснили, что за картельный сговор компаниям грозят крупные штрафы в размере от 10 до 50% от начальной максимальной цены контракта.

По словам начальника Управления по борьбе с картелями Андрея Тенишева, решение о том, что действия компаний нарушили закон, было принято «по результатам тщательного и всестороннего анализа материалов».

«Это дело стало третьим, но далеко не последним в череде расследований картельных сговоров на торгах по поставкам техники для государственных нужд», — сказал Тенишев, отметив, что материалы дела будут переданы в МВД.

Бизнес
ФАС раскрыла картель поставщиков для системы подсчета голосов на выборах

В августе 2017 года ФАС объявила о раскрытии картеля, участники которого поддерживали цены в ходе аукциона на поставку системных блоков для комплексов средств автоматизации региональных фрагментов ГАС «Выборы».

Годом ранее ФАС раскрыла самый массовый в России картель, объединявший участников торгов на поставку «вещевого имущества» для нужд МВД, ФСБ и таможенных органов. По данным ФАС, 18 открытых аукционов на общую сумму более 3,5 млрд руб. прошли в условиях сговора участников.