Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Турция продлила требование о наличии теста на COVID для прибывающих Общество, 23:36 Основатели Fix Price после выхода компании на IPO стали миллиардерами Бизнес, 23:18 Росстат раскрыл убыточные отрасли 2020 года Экономика, 23:10 Министр заявил о надежде начать учебный год в очном режиме Общество, 22:54 В Хабаровском крае с рельсов сошли 18 цистерн Общество, 22:21 Собянин заявил о надежде провести «ключевые мероприятия» в Москве Общество, 22:07 ЦСКА второй раз победил «Спартак» в Кубке Гагарина Спорт, 22:04 Андрей Рублев вышел в полуфинал теннисного турнира в Роттердаме Спорт, 21:40 МИД оценил возможность новой перевозки дипломатов на дрезине Общество, 21:27 Отец Большунова заявил об угрозе для лыжника «поломать ноги» в эстафете Спорт, 21:24 «Чуть не сломали Большунова». Чего не хватило России до золота в эстафете Спорт, 21:21 События недели: листинг Fix Price, нефть по $69 и новые санкции Инвестиции, 21:12 Украина попросила у США ввести новые всеобъемлющие санкции против России Политика, 21:11 Олег Знарок установил рекорд по количеству матчей в Кубке Гагарина Спорт, 20:56
Бизнес ,  
0 

ФАС раскрыла картель поставщиков для системы подсчета голосов на выборах

Компаниям-участникам картеля грозят оборотные штрафы. Кроме того, данные своего расследования ФАС намерена передать в ФСБ
Фото: Дмитрий Коротаев / «Коммерсантъ»
Фото: Дмитрий Коротаев / «Коммерсантъ»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала несколько компаний, поставлявших технику для государственной автоматизированной системы «Выборы» (ГАС), участниками картельного сговора.

В сообщении ведомства отмечается, что в рамках картеля ООО «Производственная компания Аквариус», ООО «Национальная компьютерная корпорация», ООО «Бизнес компьютерс групп» и ООО «АМИ-НЕТВОРК» договорились поддерживать цены в ходе аукциона на поставку системных блоков для комплексов средств автоматизации региональных фрагментов ГАС «Выборы».

Кроме того, нарушителем антимонопольного законодательства признано ЗАО «Хьюлетт Паккард А.О.», которое, по данным ФАС, координировало экономическую деятельность участвующих в сговоре компаний.

«Мы внимательно изучили все материалы дела, провели тщательный анализ, чтобы принять взвешенное решение. Уверен, это дело не последнее в череде расследований картельных сговоров на торгах по поставкам техники для государственных нужд», — пояснил замглавы ФАС Андрей Цариковский.

В ФАС пояснили, что нарушителям антимонопольного законодательства грозят оборотные штрафы. Кроме того, решение и материалы по делу будут направлены в Федеральную службу безопасности и Федеральную налоговую службу.

РБК не удалось связаться с ООО «Бизнес компьютерс групп» по телефонам компании, указанным на сайте. Запросы РБК, отправленные на указанные на сайте e-mail адреса, не были доставлены (запросы вернулись обратно).
РБК направил запрос в ООО «АМИ-НЕТВОРК».
В пресс-центре ООО «Производственная компания «Аквариус» не смогли оперативно прокомментировать РБК информацию о том, что компания нарушила антимонопольное законодательство. «Компания не ознакомилась с официальными документами и не может в данный момент прокомментировать их», — пояснили в пресс-службе.