Лента новостей
СМИ узнали о нежелании банков КНР обслуживать россиян из-за риска санкций 04:48, Бизнес Посольство уточнило число пострадавших в аварии эскалатора в Риме россиян 04:26, Общество Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям 03:53, Общество Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips
В Кремле пообещали приложить все усилия для защиты Керимова
Общество, 22 ноя 2017, 12:29
0
В Кремле пообещали приложить все усилия для защиты Керимова
По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, основная работа сейчас ведется через Министерство иностранных дел
Сулейман Керимов (Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»)

Власти России приложат все усилия для защиты «законных интересов» задержанного во Франции члена Совета Федерации Сулеймана Керимова, сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Сенаторский фактор и то, что он является гражданином России, является залогом того, что мы приложим все усилия для защиты его законных интересов. Разумеется, особое значение имеет, что он является носителем дипломатического паспорта, энергичная работа по отстаиванию интересов Сулеймана Керимова будет продолжена», — сказал Песков.

По словам пресс-секретаря президента, в настоящее время основная работа ведется «по линии» российского МИДа. Уровень действий МИДа по делу Керимова Песков определил как «интенсивный».

Сенатор от Дагестана и предприниматель Сулейман Керимов был задержан 20 ноября в аэропорту Ниццы, известно об этом стало на следующий день. Согласно заявлению французской прокуратуры причиной послужили подозрения в уклонении от уплаты налогов.

Первый заместитель руководителя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич заявил, что действия французской полиции можно воспринимать как «провокацию». В свою очередь, глава сенатского комитета по международным делам Константин Косачев сообщил, что предпринимаются «все необходимые шаги по дипломатической и консульской линии, причем как в Париже, так и в Москве, чтобы добиться скорейшего освобождения задержанного».

«До Министерства иностранных дел Франции и посольства в Москве доведена информация о том, что Керимов является членом Совета Федерации Федерального собрания России, относится к числу официальных должностных лиц страны и в этом качестве обладает иммунитетом от принудительных действий на территории других государств. Он обладает дипломатическим паспортом. В этой связи Керимов пользуется иммунитетом, присущим должностным лицам, и не может быть задержан на территории иностранного государства», — сообщил РБК представитель МИДа.

Керимов является членом Совета Федерации от Дагестана с 2008 года. Он входит в список 200 богатейших бизнесменов России по версии журнала Forbes, занимая в нем 21-е место ($6,3 млрд). Семья Керимова владеет золотодобытчиком «Полюс» (доля 82,4%) и аэропортом Махачкалы.

Утром 22 ноября котировки акций «Полюса» на Московской бирже снизились чуть более чем на 5%, опустившись до отметки 4851 руб. за бумагу. К 12:25 мск их стоимость поднялась до 5055 руб., что примерно на 1% ниже уровня закрытия предыдущих торгов.