Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 18:14 Футболист молодежной сборной России попал в реанимацию после матча Спорт, 18:10 NASA нашло в космосе «портал в другое измерение» Технологии и медиа, 17:59 Суд на Украине арестовал бывшего замсекретаря Совбеза страны Общество, 17:50 Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» Спорт, 17:38 Для Центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты Общество, 17:31 СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками Общество, 17:17 Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации Политика, 17:16 Британский парламент проголосовал за новую отстрочку Brexit Политика, 17:09 На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка Общество, 17:05 Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» Спорт, 17:03 Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне Общество, 17:03 Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы» Политика, 16:45 «Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России Спорт, 16:25
Политика ,  
0 
СМИ узнали о сути претензий французских силовиков к Сулейману Керимову
Задержание Керимова связано с подозрением в уклонении от уплаты налогов за имущество на Лазурном берегу во Франции, пишут Reuters и Financial Times. Российский сенатор и бизнесмен «одержит верх» в этом деле, заявила защита
Сулейман Керимов (Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости)

Французские правоохранители задержали российского бизнесмена и сенатора Сулеймана Керимова по подозрению в отмывании денег, которые были получены посредством налоговых махинаций на французской земле, пишет Bloomberg.

Агентство Reuters со ссылкой на источник пишет, что следствие «сконцентрировалось» на «покупке элитных резиденций на Лазурном берегу через фиктивные компании». Они, по мнению следователей, позволили Керимову снизить объем налогов, ​которые он должен был выплатить в казну Франции. Керимова задержали из-за подозрения в уклонении от уплаты налогов за имущество, которым он «владеет на французской Ривьере», заявил знакомый с делом источник Financial Times.

Юридическая компания ​Quinn Emmanuel Urquhart & Sullivan, представляющая интересы российского бизнесмена и сенатора Сулеймана Керимова, подтвердила Bloomberg его задержание, однако отказалась от последующих комментариев по телефону, ссылаясь на конфиденциальность. В юрфирме отметили, что Керимов «очень уважаемый человек», а также выразили уверенность в том, что «он одержит верх» в этом деле.

Общество
Во Франции задержали сенатора Сулеймана Керимова

Сенатор от Дагестана и предприниматель Сулейман Керимов был задержан накануне, 20 ноября, в аэропорту Ниццы, однако известно об этом стало лишь на следующий день. Во французской прокуратуре заявили, что Керимов подозревается в уклонении от уплаты налогов. Как рассказали РБК в посольстве России во Франции, Керимова задержали поздно вечером 20 ноября по прибытии из Москвы. Сотрудник дипломатической канцелярии в Марселе, по словам пресс-атташе Анны Шлычковой, добился встречи с Керимовым.

Политика
Москва напомнила Парижу о дипломатическом паспорте Сулеймана Керимова

В российском МИДе, комментируя задержание сенатора, напомнили, что у Керимова есть дипломатический паспорт, который обеспечивает ему иммунитет «от принудительных действий на территории других государств».

Согласно данным Forbes, Керимов входит в список 200 богатейших бизнесменов России, его состояние журнал оценивает в $6,3 млрд (21-е место в рейтинге). Семья бизнесмена владеет компанией по добыче золота «Полюс», а также контролирует аэропорт Махачкалы.​

В марте 2017 года местное французское издание Nice Matin писало, что на вилле Hier на юге Франции прошли обыски. В числе прочего полицейские нашли счет от драпировщика на €580 тыс. Издание утверждало, что этот счет может быть доказательством того, что сама вилла «принадлежит Сулейману Керимову».​ Помощник сенатора Алексей Красовский в ответ на это заявил, что Керимов не владеет недвижимостью за рубежом.