Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Креативность и вкус: хурма в золе и другие рецепты шеф-поваров РБК Стиль и Miele, 13:13 Как налоговики определяют фиктивные просроченные сделки и лженеустойки Pro, 13:02 Кремль не увидел угрозы соглашениям по Карабаху из-за ситуации в Армении Политика, 13:00 Toyota отзовет в России 3,5 тыс. машин из-за проблем с тормозами Авто, 12:58 Нанесенный арестованным мэром Томска Кляйном ущерб оценили в 11 млн руб. Общество, 12:58 Песков назвал паспорта о вакцинации в ЕС предметом для будущих контактов Общество, 12:55 Рой Джонс заявил о желании провести бой с Федором Емельяненко Спорт, 12:54 Песков после отъезда дипломатов на дрезине назвал тернистой их службу Политика, 12:49 Райффайзенбанк рассказал о страхах россиян продавать жилье в ипотеку Недвижимость, 12:48 Собянин оценил ситуацию с COVID в Москве фразой «страшное преодолели» Город, 12:47 В Кремле прокомментировали авиаудар США по Сирии Политика, 12:45 Момент взрыва в пристройке жилого дома в Нижнем Новгороде. Видео Общество, 12:45 Дороже денег: что покупают люди, которым доступно все РБК и Башня Федерация, 12:43 Chery показала салон нового флагманского кроссовера для России Авто, 12:40
Политика ,  
0 

СМИ узнали о сути претензий французских силовиков к Сулейману Керимову

Задержание Керимова связано с подозрением в уклонении от уплаты налогов за имущество на Лазурном берегу во Франции, пишут Reuters и Financial Times. Российский сенатор и бизнесмен «одержит верх» в этом деле, заявила защита
Сулейман Керимов
Сулейман Керимов (Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости)

Французские правоохранители задержали российского бизнесмена и сенатора Сулеймана Керимова по подозрению в отмывании денег, которые были получены посредством налоговых махинаций на французской земле, пишет Bloomberg.

Агентство Reuters со ссылкой на источник пишет, что следствие «сконцентрировалось» на «покупке элитных резиденций на Лазурном берегу через фиктивные компании». Они, по мнению следователей, позволили Керимову снизить объем налогов, ​которые он должен был выплатить в казну Франции. Керимова задержали из-за подозрения в уклонении от уплаты налогов за имущество, которым он «владеет на французской Ривьере», заявил знакомый с делом источник Financial Times.

Юридическая компания ​Quinn Emmanuel Urquhart & Sullivan, представляющая интересы российского бизнесмена и сенатора Сулеймана Керимова, подтвердила Bloomberg его задержание, однако отказалась от последующих комментариев по телефону, ссылаясь на конфиденциальность. В юрфирме отметили, что Керимов «очень уважаемый человек», а также выразили уверенность в том, что «он одержит верх» в этом деле.

Во Франции задержали сенатора Сулеймана Керимова
Общество
<p>Сулейман Керимов</p>

<p></p>

Сенатор от Дагестана и предприниматель Сулейман Керимов был задержан накануне, 20 ноября, в аэропорту Ниццы, однако известно об этом стало лишь на следующий день. Во французской прокуратуре заявили, что Керимов подозревается в уклонении от уплаты налогов. Как рассказали РБК в посольстве России во Франции, Керимова задержали поздно вечером 20 ноября по прибытии из Москвы. Сотрудник дипломатической канцелярии в Марселе, по словам пресс-атташе Анны Шлычковой, добился встречи с Керимовым.

Москва напомнила Парижу о дипломатическом паспорте Сулеймана Керимова
Политика
<p>Сулейман Керимов</p>

<p></p>

В российском МИДе, комментируя задержание сенатора, напомнили, что у Керимова есть дипломатический паспорт, который обеспечивает ему иммунитет «от принудительных действий на территории других государств».

Согласно данным Forbes, Керимов входит в список 200 богатейших бизнесменов России, его состояние журнал оценивает в $6,3 млрд (21-е место в рейтинге). Семья бизнесмена владеет компанией по добыче золота «Полюс», а также контролирует аэропорт Махачкалы.​

В марте 2017 года местное французское издание Nice Matin писало, что на вилле Hier на юге Франции прошли обыски. В числе прочего полицейские нашли счет от драпировщика на €580 тыс. Издание утверждало, что этот счет может быть доказательством того, что сама вилла «принадлежит Сулейману Керимову».​ Помощник сенатора Алексей Красовский в ответ на это заявил, что Керимов не владеет недвижимостью за рубежом.