Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд отказался смягчить приговор Цуркан по делу о шпионаже Общество, 18:28 Суд обосновал запрет ФБК нацистской символикой и ненавистью к силовикам Политика, 18:20 «Ситуация равносильна закрытию». Рестораторы — о новых антиковидных мерах Стиль, 18:16 ПСБ принимает участие в X Международном военно-морском салоне «МВМС 2021» Пресс-релиз, 18:09 Голикова заявила об отсутствии в России штамма коронавируса «дельта плюс» Политика, 18:06 Боец UFC заявил о нежелании представлять «всю Россию» Спорт, 18:05 Эксперты выявили на элитном рынке Москвы 20% неликвидного жилья Недвижимость, 18:00 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 17:47 Тим Бернерс-Ли оправдал продажу исходного кода интернета Стиль, 17:37 Кадыров пожаловался Путину на дефицит вакцины от коронавируса в Чечне Политика, 17:35 Председатель ПСБ провел рабочую встречу с главой Чувашской Республики Пресс-релиз, 17:34 Власти Подмосковья не исключили вход в общественный транспорт по QR-коду Общество, 17:32 Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 17:30 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 17:23
Общество ,  
0 

В Москве обрушилось здание супермаркета

На юге Москвы полностью обрушилось строящееся здание супермаркета "Пятерочка". Как сообщили в пресс-службе столичного управления МЧС России, в отдельно стоящем разноуровневом здании по адресу: улица Знаменские Садки, дом 3/5, произошло обрушение перегородок и перекрытий на площади 200 кв. м.
Фото: МЧС
Фото: МЧС

В результате обрушения здания никто не пострадал. В настоящее время на месте ЧП работают специалисты городских служб, помощь пожарно-спасательных подразделений не требуется.

В комитете государственного строительного надзора Москвы сообщили, что, по предварительной оценке специалистов, причиной аварии явилось нарушение технологии производства строительных работ подрядчиком - ООО "Стройстандарт".

"В связи с фактом обрушения подготовлены и направлены материалы в саморегулируемую организацию для привлечения к дисциплинарной ответственности и принятию мер по прекращению действия свидетельства о допуске к строительным работам подрядной организации", - отметили в комитете.

Напомним, в начале июня 2013г. в американском городе Филадельфия также обрушилось строящееся здание. В результате обрушения здания магазина "Армии спасения" погибли шесть человек, 12 получили ранения. Первоначально сообщалось, что обрушилось строящееся здание. Грохот при этом был такой силы, что услышавшие его жители подумали о теракте.

В начале августа в Красноярске в результате обрушения опорной стены путепровода на проезжую часть в оказавшейся под завалом машине погибли два человека.

Фото МЧС