Лента новостей
Объявлены лучшие игроки матч сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею Спорт, 20:26 В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони Общество, 20:20 Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей Общество, 20:20 Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья Общество, 19:56 Один человек погиб в результате землетрясения в Перу Общество, 19:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 19:55 В Катманду четыре человека погибли в результате двух взрывов Общество, 19:27 Сборная России выиграла бронзу на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19:24 Зеленский рассказал о значении для Киева запаха шаурмы у метро Общество, 18:58 В Ленобласти полицейский получил удар ножом при попытке остановить драку Общество, 18:44 Даниил Квят показал лучший результат в сезоне на Гран-при Монако Спорт, 18:28 Дочь Алсу поздравила остальных победителей шоу «Голос.Дети» Технологии и медиа, 18:28 Зеленский призвал не применять меры против митингующих без правонарушений Политика, 18:12 Министра образования Аджарии уволили за российский флаг на шествии Политика, 18:00
Общество ,  
0 
Минобороны не планирует увеличивать срок службы по призыву
Министерство обороны РФ не прорабатывало вопрос об изменении срока военной службы по призыву, заявил начальник главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил Василий Смирнов.
Фото: РБК

По его словам, данный вопрос не рассматривается и в настоящее время. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Минобороны.

По словам В.Смирнова, в ходе нынешней призывной кампании соответствующими комиссиями уже вынесены решения в отношении 84% граждан и к местам прохождения военной службы направлено около 50 тыс. человек.

Всего осенью этого года в соответствии с указом президента на военную службу должно быть призвано свыше 140 тыс. граждан.

Напомним, ранее появилась информация о том, что депутаты Госдумы намерены потребовать от нового министра обороны Сергея Шойгу увеличения срока службы в армии с 1 года до 1,5 лет.

Глава думского комитета по обороне Владимир Комоедов в интервью "Известиям" заявил, что сокращение срока службы по призыву было "политическим решением", которое отрицательно повлияло на боеготовность армии.

По мнению депутата ГД от КПРФ, профессиональная, контрактная армия — это "пузырь, который ткни, и он тут же лопнет", так как резерва нет. В мирное время этот резерв комплектуется только призывниками, поэтому российская армия должна комплектоваться по смешанному принципу, уверен В.Комоедов.

"Если не считать период учебы, личный состав служит полгода и увольняется. Половина уходит, половина остается, приходит другая половина неподготовленных салаг. Это получается армия непостоянной боевой готовности! Ротация должна быть хотя бы третями, а не половинами, то есть срок службы необходим полтора года", — считает депутат.

Напомним, что срок воинской службы был сокращен несколько лет назад — с осени 2007г. вместо двух лет солдат должен был служить полтора года, а с января 2008г. это время уменьшили до 1 года.