Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Subaru назвала стоимость обновленного кроссовера XV для России Авто, 15:21 Toyota отложила премьеру внедорожника Land Cruiser 300 Авто, 15:19 Потанин заявил о стабилизации ситуации с затоплением рудников к 9 марта Бизнес, 15:19 Захарова увидела в заявлениях США о санкциях «вещание в пустоту» Политика, 15:13 Российскую фигуристку дисквалифицировали на 10 лет Спорт, 15:08 Бельгийский футбольный клуб «Брюгге» проведет IPO Инвестиции, 15:08 Федор Бондарчук и Паулина Андреева стали родителями Стиль, 15:05 Врачи оценили эффективность упражнений для снижения риска инфаркта Общество, 15:00 Путин потребовал пресекать пропаганду национализма и ксенофобии Общество, 14:51 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 14:51 Путин назначил генерала Клауса заместителем Бастрыкина Политика, 14:47 Определились все участники четвертьфинала Кубка России по футболу Спорт, 14:40 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 14:22 СМИ сообщили о снятии сборной Италии с ЧМ по лыжным видам из-за COVID Спорт, 14:19
Общество ,  
0 

Украинские бизнесмены вышли на Майдан с протестами

Украинские бизнесмены вышли на Майдан (площадь Независимости) в Киеве с требованиями к президенту страны Виктору Януковичу наложить вето на новый Налоговый кодекс, принятый Верховной радой 18 ноября. По разным данным, в акции протеста в центре украинской столицы принимают участие от 5 до 12 тыс. человек.

Митингующие уже посетили администрацию президента Украины и передали свои требования В.Януковичу, сообщает "РБК-Украина". Демонстранты рассчитывали получить ответ главы государства до 18:00 по местному времени (19:00 мск), однако о реакции главы государства пока ничего не известно.

В том случае, если президент Украины не прислушается к требованиям предпринимателей и подпишет новый Налоговый кодекс, митингующие намерены объявить бессрочную акцию протеста. Один из организаторов демонстрации Святослав Швецов заявил, что на митинг в центр Киева готовы собраться до 50 тыс. человек.

Ранее Майдан посетила лидер партии "Батькивщина" ("Родина")Юлия Тимошенко. Она призвала демонстрантов не прекращать акцию протеста до 20:00 по местному времени, поскольку именно к этому часу в Киев из Брюсселя должен вернуться В.Янукович. Политик заявила, что в том случае, если президент Украины подпишет Налоговый кодекс, в стране начнется сбор подписей за его отставку.

Сам В.Янукович отметил, что всегда реагировал на любые вопросы, по которым к нему обращалась общественность. Ранее руководитель администрации президента Украины Сергей Левочкин заверил, что В.Янукович рассмотрит обращения предпринимателей, которые выступают против вступления в силу нового Налогового кодекса. Премьер-министр Украины Николай Азаров уже назвал новый НК страны "самым либеральным в Европе". По его словам, документ способен обеспечить равенство налогоплательщиков перед законом.