Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Риски сохраняются». Что означает конец расследования для Alibaba и акций Инвестиции, 16:54 Пожар на «Невской мануфактуре» с борта коптера. Видео Общество, 16:53 В Москве появилась мемориальная доска космонавту Алексею Леонову Общество, 16:50 Дельфин выпустил клип на сингл «Ладони» в память о погибших врачах Стиль, 16:50 В ЦИАН зафиксировали резкий спад сделок с новостройками Москвы Недвижимость, 16:48 Умер актер из сериала «Клан Сопрано» Джозеф Сираво Общество, 16:41 Россия будет участвовать в заседании ПАСЕ дистанционно Политика, 16:40 «Спартак» обратился в РФС из-за судейства в матче с «Локомотивом» Спорт, 16:38 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 16:36 Идея Netflix: как «Леруа Мерлен» справился с нехваткой разработчиков Pro, 16:31 Италия назвала дату открытия туристического сезона Бизнес, 16:31 Алиев потребовал ответа на вопрос о применении «Искандеров» в Карабахе Политика, 16:25 «Спартак» оценил судейство в игре с «Локомотивом» фразой «великий слепой» Спорт, 16:19 Площадь пожара на мануфактуре в Петербурге увеличилась более чем вдвое Общество, 16:19
Следите за курсами на РБК
Политика ,  
0 

Верховная рада Украины решила поработать на год больше

Партия регионов одержала очередную победу в Верховной раде. Украинский парламент в пятницу 19 ноября проголосовал за проведение очередных выборов в главный законодательный орган страны в 2012 году.

Голосование вновь продемонстрировало единство сторонников Виктора Януковича и разобщенность оппозиции. Документ поддержали 179 депутатов Партии регионов, 41 - "Нашей Украины", 26 – Коммунистической партии, 20 – Блока Литвина. Вдобавок за 2012 год проголосовали 10 народных депутатов из Блока Тимошенко, изначально выступавшего против этого законопроекта.

Нынешняя Верховная рада и так должна была избираться в 2012 году в соответствии с политической реформой, которую Виктор Ющенко осуществил за время своего президентства. Однако реформу отменил Виктор Янукович, восстановивший действие Конституции 1996 года. По ней выборы должны были состояться в 2011 году, на чем настаивала Юлия Тимошенко.

Однако Конституционный суд принял сторону президента, а Верховная рада тоже решила, что лишний год работы ей не помешает. Поводом стало то, что парламент избирался как раз по условиям политреформы.

В соответствии с законом, парламентские выборы должны состояться в последнее воскресенье октября 2012г., а выборы президента - в последнее воскресенье марта 2015г.

В окончательной редакции закон должны принять на следующей сессии в 2011г. 300 голосами, что предусмотрено процедурой внесения изменений в Конституцию Украины.