Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 СМИ сообщили о нападении боевиков на базу ООН в Нигерии Общество, 02:40 СМИ узнали о требовании инвесторов TON к Дурову компенсировать $100 млн Технологии и медиа, 02:36 В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00 Власти Германии обсудят с США отмену санкций против «Северного потока-2» Политика, 01:54 В Белоруссии заявили о планах наказывать получателей зарплат «в конверте» Бизнес, 01:23 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 «Реал» прервал четырехматчевую серию побед в чемпионате Испании Спорт, 00:53 Минпросвещения в два раза сократит количество специальностей в колледжах Общество, 00:52 Объявлен состав сборной России на индивидуальную гонку на лыжном ЧМ Спорт, 00:22 Правила пересматриваются. Как спонсоры отреагировали на пандемию в спорте Pro, 00:11 Премьер Армении снова предложил оппозиции реформу и перевыборы Политика, 00:06 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 00:06 10 событий из жизни Горбачева в цитатах мировых политиков Общество, 00:00
Общество ,  
0 

Украинские бизнесмены вышли на Майдан с протестами

Украинские бизнесмены вышли на Майдан (площадь Независимости) в Киеве с требованиями к президенту страны Виктору Януковичу наложить вето на новый Налоговый кодекс, принятый Верховной радой 18 ноября. По разным данным, в акции протеста в центре украинской столицы принимают участие от 5 до 12 тыс. человек.

Митингующие уже посетили администрацию президента Украины и передали свои требования В.Януковичу, сообщает "РБК-Украина". Демонстранты рассчитывали получить ответ главы государства до 18:00 по местному времени (19:00 мск), однако о реакции главы государства пока ничего не известно.

В том случае, если президент Украины не прислушается к требованиям предпринимателей и подпишет новый Налоговый кодекс, митингующие намерены объявить бессрочную акцию протеста. Один из организаторов демонстрации Святослав Швецов заявил, что на митинг в центр Киева готовы собраться до 50 тыс. человек.

Ранее Майдан посетила лидер партии "Батькивщина" ("Родина")Юлия Тимошенко. Она призвала демонстрантов не прекращать акцию протеста до 20:00 по местному времени, поскольку именно к этому часу в Киев из Брюсселя должен вернуться В.Янукович. Политик заявила, что в том случае, если президент Украины подпишет Налоговый кодекс, в стране начнется сбор подписей за его отставку.

Сам В.Янукович отметил, что всегда реагировал на любые вопросы, по которым к нему обращалась общественность. Ранее руководитель администрации президента Украины Сергей Левочкин заверил, что В.Янукович рассмотрит обращения предпринимателей, которые выступают против вступления в силу нового Налогового кодекса. Премьер-министр Украины Николай Азаров уже назвал новый НК страны "самым либеральным в Европе". По его словам, документ способен обеспечить равенство налогоплательщиков перед законом.