Лента новостей
МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09 Саакашвили заявил о снятии своей партии с выборов в Раду Политика, 00:54 После задержания танкера Ираном цена нефти Brent поднималась на 2% Экономика, 00:46 Оливер Стоун попросил Путина стать крестным отцом его 22-летней дочери Политика, 00:27 В ДНР заявили о подрыве на мине грузовика с бойцами батальона «Айдар» Общество, 00:07 В Иране опровергли задержание танкера под либерийским флагом Общество, 19 июл, 23:58 Путин оценил ситуацию на Украине после президентских выборов Политика, 19 июл, 23:52 Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету РБК и ОТП Банк, 19 июл, 23:34 МИД Британии заявил о задержании Ираном двух судов в Ормузском проливе Политика, 19 июл, 23:22 На Украине кафе повесило на дверь наклейку свиньи в цветах флага России Общество, 19 июл, 23:00
Общество ,  
0 
Российские моряки оставили пиратов без добычи
В Нигерии пираты не смогли нажиться на захвате танкера NS Spirit, перевозившего около 40 тысяч тонн бензина.

Российская команда NS Spirit сумела обездвижить судно и, закрывшись в нижних помещениях, сообщить о захвате береговые службы. В результате слаженных действий моряков пираты остались без добычи.

К несчастью, при попытке захвата судна пострадали четыре россиянина, одного из них с огнестрельным ранением доставили в госпиталь Нигерии.

Нападение на танкер произошло сегодня ночью. Пираты взяли судно на абордаж, после чего около десяти вооруженных бандитов высадились на его борт. Преступники открыли огонь из автоматического оружия - морякам пришлось спрятаться в укрытии.

Судно принадлежит ОАО "Новошип" (группа компаний "Совкомфлот"). Экипаж танкера состоит из 22 граждан Российской Федерации. NS Spirit под флагом Либерии направлялся на выгрузку в порт Лагос с грузом 37,7 тыс. т бензина.