Лента новостей
Умер входивший в топ-15 богачей мира миллиардер Дэвид Кох Общество, 16:05 Bitmain увеличит свои вычислительные мощности на 50% Крипто, 16:04 В Чечне открыли крупнейшую в Европе мечеть «Гордость мусульман» Общество, 16:04 Нужна часть правды: как не допустить саботажа в компании Pro, 16:00 Агент Кузнецова не поверил сообщению об употреблении хоккеистом кокаина Спорт, 15:57 Экс-главу Антипинского НПЗ объявили в международный розыск Общество, 15:57 В Сочи из-за проблем с шасси аварийно сел самолет «Уральских авиалиний» Общество, 15:53 «Инновации». Главные события в России 24-30 августа Экономика инноваций, 15:51  Кабмин предложил Госдуме запретить кондиционеры на исторических зданиях Общество, 15:46 Правительство продлило на год режим уничтожения санкционки Общество, 15:33 Кейс «Обуви России» по запуску пунктов выдачи сторонних онлайн-заказов Pro, 15:31 Четверть аукционов на госзакупки инсулина в России оказались сорваны Общество, 15:31 Путин и Эрдоган провели переговоры после обострения ситуации в Идлибе Политика, 15:23 Архангельский Минздрав объяснил найденный у одного из врачей цезий-137 Общество, 15:23
Общество ,  
0 
Пираты атаковали танкер с российским экипажем
У берегов Нигерии пираты напали на танкер-продуктовоз NS Spirit с российским экипажем. В результате инцидента ранение получил один человек.

Как сообщает пресс-служба компании-судовладельца ОАО "Новошип" (группа компаний "Совкомфлот"), нападение произошло сегодня в 01:49 мск на подходе к рейду порта Лагос (Нигерия) в 30 милях от берега.

По сообщению капитана танкера, около десяти вооруженных людей высадились на борт судна, очевидно, с целью ограбления и открыли огонь из автоматического оружия. Экипаж эвакуировался в укрытие. Вскоре после совершения атаки пираты покинули борт судна. Новых попыток нападения не зарегистрировано.

Все члены экипажа живы, однако один член команды получил огнестрельное ранение. Организуется эвакуация раненого для оказания квалифицированной медицинской помощи в госпитале.

Экипаж судна состоит из 22 человек (все - граждане Российской Федерации). Судно следовало под флагом Либерии на выгрузку в порт Лагос с грузом 37,7 тыс. т бензина.

Ситуация у берегов Нигерии не столь угрожающая, как в районе Сомали, однако чувствовать себя в безопасности в Западной Африке моряки не могут. Причем в нападениях участвуют как боевики из "Движения за освобождение дельты Нигера", так и обычные бандиты, рассчитывающие на легкую наживу.