Лента новостей
Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 09:27 Российские синхронистки вышли в финал ЧМ в произвольной программе Спорт, 09:27 В Москве за сутки выпало около 15% месячной нормы осадков Общество, 09:23 Опрос показал лидерство партии Зеленского на выборах в Раду Политика, 09:22 Ливень подтопил улицы и социальные объекты в Благовещенске Общество, 09:14 Борт МЧС приготовился к экстренной посадке в Жуковском Общество, 09:07 Свидетель сообщил о роли авторитета Шишканова в деле о хищении спецземель Общество, 09:02 Результат сомнений: за что банк заблокирует ваш счет Pro, 09:02 Суд арестовал двух фигурантов дела главы банковского отдела ФСБ Черкалина Общество, 08:58 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 08:57 Частичное лунное затмение 17 июля. Фоторепортаж Общество, 08:46  Ласицкене выиграла 16-й турнир по прыжкам в высоту подряд Спорт, 08:44 Володин представил свое видение изменений российской Конституции Политика, 08:39 США ограничили передвижение иранских дипломатов в Нью-Йорке Политика, 08:36
Общество ,  
0 
Напавшие на российское судно пираты не тронули груз
Пираты, напавшие на танкер-продуктовоз NS Spirit с российскими моряками у берегов Нигерии, не тронули груз, состоящий из примерно 40 тысяч тонн бензина, сообщает "Эхо Москвы". Очевидно, преступникам нужны были деньги и ценности матросов, которые, однако, им заполучить не удалось.

Напомним, что нападение на танкер произошло сегодня ночью. Пираты взяли судно на абордаж, после чего около десяти вооруженных бандитов высадились на его борт. Преступники открыли огонь из автоматического оружия - морякам пришлось спрятаться в укрытии. Вскоре после атаки пираты покинули борт танкера.

Нападение не обошлось без пострадавших: повар NS Spirit получил пулевое ранение в печень и позднее был доставлен в местную больницу. Еще трое членов экипажа получили ушибы, в ближайшее время на судно должен прибыть врач для осмотра потерпевших. Ранее сообщалось о том, что капитан танкера сломал руку.

Судно принадлежит ОАО "Новошип" (группа компаний "Совкомфлот"). Экипаж танкера состоит из 22 граждан Российской Федерации. NS Spirit под флагом Либерии направлялся на выгрузку в порт Лагос с грузом 37,7 тыс. т бензина.