Лента новостей
Авиакомпания «Победа» запустила собственного туроператора Общество, 01:52 Отрыв «Слуги народа» от ближайшего конкурента достиг 30% Политика, 01:40 ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду Политика, 01:30 Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 21 июл, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 21 июл, 22:03
Общество ,  
0 
Два русских моряка пострадали от пиратов в Нигерии
В результате нападения на танкер-продуктовоз NS Spirit с российскими моряками у берегов Нигерии пострадали два человека: повар судна получил огнестрельное ранение в живот, у капитана сломана рука, передает радио "Маяк".

Напомним, что нападение произошло сегодня в 01:49 мск на подходе к рейду порта Лагос (Нигерия) в 30 милях от берега. По словам капитана танкера, около десяти вооруженных людей высадились на борт судна, предположительно, с целью ограбления и открыли огонь из автоматического оружия. Морякам пришлось спрятаться в укрытии. Вскоре после совершения атаки пираты покинули борт танкера. Новых попыток нападения преступники не предпринимали.

Все члены экипажа живы, однако кок на судне получил пулевое ранение в печень, у капитана танкера сломана рука. Принимаются меры для оказания пострадавшим медицинской помощи. Сам танкер дрейфует в районе порта Лагос. В течение нескольких часов моряки не могут допроситься помощи у портовых властей.

Все находящиеся на борту члены экипажа являются гражданами Российской Федерации. Под флагом Либерии судно направлялось на выгрузку в порт Лагос с грузом 37,7 тыс. т бензина.