Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МВД назвали возможную причину аварии с мэром Абакана Общество, 15:50 Медведев обошел Федерера и поднялся на 3-е место в чемпионской гонке ATP Спорт, 15:45 Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 23 позиции Общество, 15:40 Фигуранты двух резонансных дел Котов и Павликова решили пожениться Общество, 15:38 В учебном центре МВД Франции объявили тревогу из-за посетителя с оружием Общество, 15:32 ЛУКОЙЛ заявил о договоренности по компенсации получателю грязной нефти Бизнес, 15:23 Следствие сообщило о задержании четырех новых фигурантов «дела 27 июля» Общество, 15:18 В Петербурге мужчина с пневматическим пистолетом ограбил банк на ₽8 млн Общество, 15:18 Футболист ЦСКА вышел на поле после пятимесячного отсутствия из-за травмы Спорт, 15:14 Путин поручил компенсировать авиакомпаниям расходы на топливо Бизнес, 15:07 Далеко не отсталый континент: как вести бизнес в Африке. Часть 3 Pro, 15:02 Обвиняемый в изнасилованиях в Томской области оказался экс-милиционером Общество, 14:47 Путин впервые с 2007 года прибыл в Саудовскую Аравию Политика, 14:46 От милитари до изумруда: палитра зеленого на циферблатах Стиль, 14:45
Общество ,  
0 
В Нигерии освобождены россияне, захваченные на немецком судне
В Нигерии освобожден экипаж немецкого судна, в состав которого входили в том числе и семеро граждан России, сообщает радиостанция "Маяк".

В плену у боевиков моряки пробыли меньше суток. В погоню за пиратами отправились нигерийские военные, которым сначала удалось отбить судно, а затем и экипаж, который боевики пытались отправить на сушу на лодках.

Нападение на немецкий грузовой корабль "ВВС Polonia" произошло в ночь с пятницы на субботу. Помимо судна, в руки боевиков попали 12 членов экипажа – граждане России, Германии, Литвы, Украины и Латвии.

Немецкое правительство сразу после захвата корабля заявило о создании оперативного штаба по его освобождению и пообещало действовать в тесном сотрудничестве с властями Нигерии.

Пунктом назначения корабля был населенный пункт Онне, расположенный недалеко от Порта Харкурт, где находится крупный нефтяной терминал.

Предполагается, что пираты связаны с группировкой "Движение за освобождение дельты Нигера", которое требует от центрального правительства Нигерии делиться с ними доходами от добычи нефти.

Напомним, что в воскресенье утром в Камеруне были освобождены моряки теплохода "North Spirit", которые более 1,5 месяцев назад были захвачены бандитами. За их свободу выкуп заплатил владелец корабля = греческая компания "Balthellas".