Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кандидат в президенты Франции заявил о желании вывести страну из НАТО Политика, 23:32
Что на самом деле делает добавленное в кофе молоко. Тест РБК и Coffesso, 23:30
Россияне в пандемию стали покупать больше часов и машин. Инфографика Экономика, 23:00
В Минске предупредили об ответных мерах на санкции Запада Политика, 22:58
Художник Сафронов назвал Рудинштейна «человеком-праздником» Общество, 22:53
Шестое топливо: как строят теплые дома в регионе Баренцева моря Совместный проект, 22:45
Неоправданный риск: как принимать верные инвестиционные решения РБК и СберПервый, 22:15
Путин назвал негуманным применение Польшей пестицидов против мигрантов Политика, 22:09
Последствия извержения вулкана на острове Ява. Фотогалерея Общество, 22:07 
«Облезлая красавица»: что говорят лондонцы о елке в центре города Общество, 22:00
Мазепин сошел с Гран-при «Формулы-1» в Саудовской Аравии после аварии Спорт, 21:59
MacBook в лизинг: почему не нужно тратить время на починку ноутбуков РБК и OCS Distribution, 21:56
Сборная России впервые за 15 лет выиграла Кубок Дэвиса Спорт, 21:44
Путин пообещал исполнить мечты трех детей с акции «Елка желаний» Общество, 21:32
Общество ,  
0 

Фонд Кадырова подарил Mercedes новым обладателям краповых беретов

Ранее журналист Александр Коц рассказал, что во время испытаний на краповый берет некоторые кандидаты из Чечни жульничали, но в итоге все равно получили знаки отличия. Росгвардия и «Братство краповых беретов» опровергли конфликт
Фото: Станислав Красильников / ТАСС
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Фонд им. Ахмата Кадырова подарил двум командирам чеченских спецподразделений новые машины Mercedes, после того как им удалось получить знак отличия спецназа, краповый берет. Об этом сообщил министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев, передает «РИА Новости».

«Несгибаемая воля, мужество и большая отвага помогают им достигать высоких результатов в службе. Краповый берет — высший символ доблести воина спецназа», — указал он.

Машины достались Анзору Бисаеву и Сайди Лорсанкаеву. Как отметил Дудаев, они оба доказали, что заслуживают краповые береты.

Росгвардия опровергла драку спецназа во время испытаний на краповый берет
Общество
Фото:Максим Богодвид / РИА Новости

Как передает агентство, Бисаев и Лорсанкаев прошли испытания на краповый берет на базе учебного центра Росгвардии «Тамбукан» Ставропольского края. Ранее журналист Александр Коц рассказал, что часть кандидатов из Чечни жульничала, проходя испытания для получения берета на полигоне этого центра. С его слов, некоторые спецназовцы не проходили марш-бросок самостоятельно, вместо этого их подвозили друзья на машинах. Остальные участники заметили происходящее и возмутились, вспыхнула драка, которую пришлось улаживать начальнику Главного управления сил спецназначения Росгвардии Игорю Семиляку. Несколько человек сняли с испытаний, однако позже они якобы все равно получили заветные береты. По словам журналиста, в ответ бойцы спецназа 604-го Краснознаменного центра специального назначения «Витязь» решили снять свои береты и носить вместо них в знак протеста кепки.

Росгвардия заявила, что никакой драки не было, кроме того, бойцы «Витязя» не отказываются от своих знаков отличия из-за нечестного судейства. Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин указал, что краповый берет «не снимают даже перед врагом, а уж тем более в знак несогласия с исходом соревнований». По его словам, на любых соревнованиях, когда речь заходит о конкуренции, у участников возникают сильные чувства, но это «всего лишь эмоции».

В Сети появилось видео смертельного боя росгвардейца за краповый берет
Общество

Основатель организации «Братство краповых беретов «Витязь» Герой России Сергей Лысюк также позже опроверг драку на испытаниях в Ставропольском крае. Он добавил, что на получение берета претендовали 52 человека, сдали экзамен только 38 человек. Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что в ходе испытаний краповый берет получили семеро жителей республики.