Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдума одобрила во втором чтении проект бюджета на три года Экономика, 16:32 Эксперты оценили приказ о надписях на трех языках на водительских правах Общество, 16:31 Боец ММА Шлеменко назвал неправильным примирение Харитонова и Яндиева Спорт, 16:28 Как правильно выбрать криптобиржу. Простые советы Крипто, 16:22 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 16:22 В Москве стартовал архитектурный конкурс для домов по реновации Недвижимость, 16:21 МВФ рекомендовал ЦБ не продлевать антикризисные послабления для банков Финансы, 16:15 МВФ призвал Россию нарастить господдержку экономики на фоне второй волны Экономика, 16:15 Кабмин включил вакцины от COVID в список жизненно важных лекарств Общество, 16:14 Следствие попросило продлить арест экс-губернатора Фургала на три месяца Общество, 16:10 ПСБ улучшил условия по конвертации валют Пресс-релиз, 16:08 Лавров заявил о печали из-за выхода США из Договора по открытому небу Политика, 15:54 В Росгвардии опровергли сообщения о госпитализации Золотова Общество, 15:51 РФС отстранил двух подозреваемых в организации договорных матчей судей Спорт, 15:50
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

В США сообщили о задержании россиянина по подозрению в контрабанде

Российское генконсульство получило от правоохранительных органов США уведомление о задержании россиянина в связи с деятельностью преступной группы по незаконному экспорту. Его личность там не уточнили
Фото:Mark Lennihan / AP
Фото: Mark Lennihan / AP

Правоохранительные органы в США уведомили российских дипломатов о задержании гражданина России, говорится в сообщении генконсульства в Нью-Йорке в Twitter.

Как рассказали в дипведомстве, россиянин был задержан в составе международной преступной группы, его обвинили в сговоре с целью незаконного экспорта электронной техники. Консульство не привело подробностей и не уточнило личность задержанного.

«Интерфаксу» в генконсульстве заявили, что в состав группы входят один россиянин, один гражданин Казахстана и американцы.

Пресс-секретарь дипмиссии Алексей Топольский заявил «РИА Новости», что уведомление о задержании предоставили «располагающиеся в Нью-Йорке американские правоохранительные органы». По его словам, россиянин пока не обращался в генконсульство за помощью.

20 октября прокуратура Нью-Йорка предъявила обвинение группе из десяти человек в контрабанде электроники, в том числе продукции Apple. По версии следствия, с 2019 года они ввозили из США в Россию iPhone, iPad и Apple Watch, общая сумма гаджетов составила около $50 млн.

В США обвинили сотрудников «Аэрофлота» в контрабанде электроники в Россию
Общество
Фото:Максим Шеметов / Reuters

Суд Нью-Йорка постановил арестовать семь человек — Акмаля Асадова, Саюза Дайбагию, Антона Перевозникова, Шохруха Саидова, Марата Шахдина, Кирилла Сохончука и Зокира Искандерова. Одного фигуранта — Азамата Бобомудорова — арестовали в штате Иллинойс, еще двое скрываются от следствия. Следствие считает, что они получали инструкции от Дайбагии, уроженца России.

В прокуратуре заявили, что в перевозке товара участвовали бывшие и действующие сотрудники «Аэрофлота». Госдепартамент решил отозвать визы у 113 сотрудников российской авиакомпании.

В самом «Аэрофлоте» сообщили, что среди обвиняемых нет бывших или действующих сотрудников компании. Там отметили, что делают все возможное «для предотвращения трансграничных правонарушений и преступлений экономического характера». По словам пресс-секретаря компании Юлии Ивановой, «Аэрофлот» ранее пресекал попытки привлечь сотрудников к участию в контрабанде, и тогда «принимались жесткие, в том числе процессуальные, меры реагирования».

Магазин исследований Аналитика по теме "Электроника"