Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лыжник Устюгов завоевал серебро на этапе Кубка мира в Давосе Спорт, 19:46 Нурмагомедов не будет менять весовую категорию до окончания карьеры Спорт, 19:27 Кремль заявил о попытках Киева отредактировать коммюнике саммита в Париже Политика, 19:27 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 19:16 В Кремле назвали условие сохранения транзита газа через Украину Политика, 19:14 Россия обыграла Финляндию и заняла второе место на Кубке «Первого канала» Спорт, 18:39 Нарусова объяснила обнародование версии Собчака об убийстве Сахарова Политика, 18:35 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:26 Московская торгово-промышленная палата подвела итоги года Партнерский материал, 18:17 В Домодедово сняли с рейса угрожавшего взрывом мужчину Общество, 17:50 В Нижегородской области на трассе перевернулся автобус с 48 пассажирами Общество, 17:43 Кремль заявил о вере в обжалование Россией санкций WADA Спорт, 17:21 Появилось видео буксировки затонувшей в Севастополе подводной лодки Общество, 17:20 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 17:18
Общество ,  
0 
В районе прорыва дамб в Красноярском крае нашли сейф с 18 кг золота
Изъятое на месте прорыва дамбы золото изъято следователями, на него планируется наложить арест с целью возмещения возможных исковых требований со стороны потерпевших
Золото GOLD $1 489,5 -0,09%
Фото: ТАСС

Сейф с золотом нашли после осушения одной из заводей на месте прорыва дамбы в Красноярском крае. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России (СК).

Закрытый металлический сейф был найден 22 октября в рамках расследования уголовного дела. Внутри него оказались девять колб с неповрежденными пломбами с золотом, а также 14 опечатанных пакетов с золотым концентратом для вторичной обработки, сообщает СК.

О наличии в одном из разрушенных водой помещений такого сейфа в ходе допроса рассказал директор предприятия ООО «Сисим», который является главным фигурантом уголовного дела об обрушении дамб на реке Сейба.

ТАСС и «РИА Новости» со ссылкой на источники в правоохранительных органах пишут, что в сейфе находилось 18 кг золота.

Обнаруженные колбы с золотом и пакеты с концентратом изъяты и приобщены к материалам уголовного дела о гибели людей в результате технологической аварии (ч. 3 ст. 216 УК РФ), переданного в Главное следственное управление СК. В ведомстве сообщили, что уже в ближайшее время в суд будет подано ходатайство о наложении на золото ареста «с целью возмещения возможных исковых требований со стороны потерпевших».

Фотогалерея 
Последствия прорыва дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж

Прорыв дамбы на реке Сейба в Курагинском районе Красноярского края произошел 19 октября. В результате оказались затоплены два общежития временного типа золотодобывающей артели «Сибзолота». Компания опубликовала список из 15 погибших, еще пятеро пока считаются пропавшими без вести, девять человек находятся в больнице.