Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цифровизация в строительстве: международный форум в Санкт-Петербурге Партнерский материал, 15:10 Советник главы «Промсвязьбанка» ответил на обвинения в избиении сына Общество, 15:08 Замгендиректора РКЦ «Прогресс» погиб в ДТП в Самарской области Общество, 15:07 Маятник сомнений: какие угрозы стоят за трендами в строительстве Pro, 14:56 СК начал проверку в селе на Алтае после жалобы его жительницы Медведеву Общество, 14:54 Не криптовалюты: у каких бирж есть свои токены и зачем они нужны Крипто, 14:53 Пропавшая в Ставрополе 16-летняя девушка пряталась в подъезде Общество, 14:49 Коломойский заявил о возможности помириться с Россией за $100 млрд Политика, 14:46 Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 14:42 «Ростелеком» раскрыл детали покупки Tele2 Технологии и медиа, 14:41 Рудковская и Плющенко обратились в полицию из-за угроз их сыну Общество, 14:40 Экс-глава контрразведки ФСБ рассказал о борьбе со шпионами в армии 90-х Политика, 14:36 Силовики нашли объявленного в розыск по делу экс-мэра Истры бизнесмена Общество, 14:31 В Крыму назвали сроки запуска прямого поезда из Севастополя в Москву Общество, 14:19
Общество ,  
0 
На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди
Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

На заводе «Уралэлектромедь» (входит в УГМК) в Верхней Пышме (Свердловская область) произошел разлив жидкой меди из медеплавильной печи. Об этом сообщается на сайте регионального ГУ МЧС.

Медь разлилась на площади 10 кв. м, из цеха, где это произошло, эвакуировали 50 человек. В результате инцидента никто не пострадал.

Как отметили в МЧС, работники цеха охладили вытекшую медь, засыпав ее черновой медью. В ликвидации последствий разлива, после которой завод работает в штатном режиме, участвовали 14 единиц пожарно-спасательной техники и 42 человека без привлечения сил МЧС.

Общество
На Сахалине на заводе СПГ произошла утечка дизельного топлива

Представитель предприятия пояснил «Ura.ru», что, по предварительным данным, в цехе произошел сбой в работе установки весового дозирования одной из печей. «Печь была остановлена, частично металл был направлен в специальный приямок», — отметил он.

В сентябре 2019 года на Сахалине на заводе по производству сжиженного природного газа произошла утечка дизельного топлива на производственном комплексе «Пригородное». Представитель Sakhalin Energy, оператора завода, рассказывал РБК, что большая участь разлившегося топлива находилась в пределах обвалованной площадки резервуара. По его словам, источник утечки удалось обнаружить и устранить без угрозы для персонала и окружающей среды.