Лента новостей
Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров признан самым полезным игроком НХЛ по мнению журналистов Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14 Василевский признан лучшим вратарем сезона в НХЛ Спорт, 05:01 В ЛНР заявили об обстреле пьяным командиром ВСУ своих подчиненных Общество, 04:54 WP узнала об утрате Трампом интереса к Венесуэле Политика, 04:46 Сенат Мексики ратифицировал торговое соглашение с США и Канадой Политика, 04:29 Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54
Общество ,  
0 
Посылки из китайских интернет-магазинов дойдут до россиян быстрее
Генеральный директор ФГУП "Почта России" Дмитрий Страшнов и президент группы "Почта Китая" Ли Гохуа подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве. Как сообщает пресс-служба российской компании, в документе закрепляются договоренности с "Почтой Китая" о расширении транспортных маршрутов доставки почты в РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Теперь посылки Китай-Россия будут доходить быстрее, и говорить по своим телефонам российские и китайские туристы будут дешевле", - прокомментировал в своем микроблоге министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров.

В частности, предполагается открыть наземный автомобильный маршрут из КНР в Оренбург. До конца года Россия и Китай могут договориться и об открытии железнодорожного почтового маршрута, планируется расширить и воздушное сообщение за счет рейсов из Харбина и Пекина в Новосибирск и Екатеринбург. Также достигнута договоренность о расширении приграничного почтового обмена через Владивосток.

Также закреплены договоренности с "Почтой Китая" о подсортировке почтовых отправлений, когда "Почта Китая" самостоятельно отсортировывает почту для получателей в регионах Сибири и Дальнего Востока и направляет ее не в Москву, как раньше, а в места международного почтового обмена в Новосибирске и Екатеринбурге.

В июле 2013г. "Почта России" объявила о том, что посылки, отправленные из китайских интернет-магазинов покупателям, живущим в Сибири и на Дальнем Востоке, а также прочие почтовые отправления не будут везти через Москву, а сразу будут направлять в Новосибирск.

"С июля 2013г. почтовые отправления для адресатов в Сибири и на Дальнем Востоке из Китая будут направляться на место международного почтового обмена (ММПО) в Новосибирске. Теперь "Почта Китая" будет осуществлять подсортировку отправлений по первой цифре индекса, чтобы выделить отправления регионов Сибири и Дальнего Востока", - отмечалось в сообщении "Почты России".

Новый меморандум дополняет соглашения и договоры 2003, 2006, 2010 и 2012гг. о сотрудничестве в почтовой сфере между национальными почтовыми операторами России и Китая, а также о приграничном почтовом обмене. Оговоренные в меморандуме меры позволят совершенствовать логистику доставки почтовых отправлений из Китая и ускорить их получение российскими получателями.

Сегодня Поднебесная является лидером по количеству входящей международной почты: почти 41% международных отправлений поступает в Россию из Китая. Основной причиной этого является лавинообразный рост интернет-торговли. В результате объем письменной корреспонденции (мелких пакетов с товарными вложениями) увеличился со 198 тыс. в 2010г. до 1,789 млн в 2012г.

"Учитывая, что рост объемов почтовых отправлений продолжается, укрепление и развитие сотрудничества с "Почтой Китая" является одним из стратегических направлений для "Почты России"", - отмечается в сообщении ФГУП.