Лента новостей
Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда РБК и Открытие, 11:17 Два аварийных самолета Air France вылетели из Иркутска в Париж Общество, 11:11 Камера над знаком «Стоп»: как работает и почему столько штрафов Авто, 11:00 Секреты фиаско: четыре невидимые причины отказа в выдаче кредита Потребрынок, 10:59  Сибирячку обвинили в переводе денег бывшей жене боевиков Общество, 10:57 «Ожидаем снижения до $3 тыс.»: биткоин обновил годовой минимум Крипто, 10:52 Кадыров подарил Mercedes отжавшемуся более четырех тысяч раз мальчику Общество, 10:52 Валерий Карпин объяснил отказ от предложения возглавить «Спартак» Спорт, 10:45 «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить РБК и Volkswagen, 10:37 Спальня наверху: сколько стоят двухэтажные квартиры и где их искать Недвижимость, 10:20 Единственный участник выборов главы Хакасии вступил в должность Политика, 10:16 Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру РБК и Экспострой на Нахимовском, 10:15 Давление на российский рынок и валюту ослабло: смогут ли они укрепиться Quote, 10:09 Instagram назвал ошибкой восстановление страницы Кадырова Технологии и медиа, 10:07
Общество , 22 окт 2013, 11:12
0
Посылки из китайских интернет-магазинов дойдут до россиян быстрее
Генеральный директор ФГУП "Почта России" Дмитрий Страшнов и президент группы "Почта Китая" Ли Гохуа подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве. Как сообщает пресс-служба российской компании, в документе закрепляются договоренности с "Почтой Китая" о расширении транспортных маршрутов доставки почты в РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Теперь посылки Китай-Россия будут доходить быстрее, и говорить по своим телефонам российские и китайские туристы будут дешевле", - прокомментировал в своем микроблоге министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров.

В частности, предполагается открыть наземный автомобильный маршрут из КНР в Оренбург. До конца года Россия и Китай могут договориться и об открытии железнодорожного почтового маршрута, планируется расширить и воздушное сообщение за счет рейсов из Харбина и Пекина в Новосибирск и Екатеринбург. Также достигнута договоренность о расширении приграничного почтового обмена через Владивосток.

Также закреплены договоренности с "Почтой Китая" о подсортировке почтовых отправлений, когда "Почта Китая" самостоятельно отсортировывает почту для получателей в регионах Сибири и Дальнего Востока и направляет ее не в Москву, как раньше, а в места международного почтового обмена в Новосибирске и Екатеринбурге.

В июле 2013г. "Почта России" объявила о том, что посылки, отправленные из китайских интернет-магазинов покупателям, живущим в Сибири и на Дальнем Востоке, а также прочие почтовые отправления не будут везти через Москву, а сразу будут направлять в Новосибирск.

"С июля 2013г. почтовые отправления для адресатов в Сибири и на Дальнем Востоке из Китая будут направляться на место международного почтового обмена (ММПО) в Новосибирске. Теперь "Почта Китая" будет осуществлять подсортировку отправлений по первой цифре индекса, чтобы выделить отправления регионов Сибири и Дальнего Востока", - отмечалось в сообщении "Почты России".

Новый меморандум дополняет соглашения и договоры 2003, 2006, 2010 и 2012гг. о сотрудничестве в почтовой сфере между национальными почтовыми операторами России и Китая, а также о приграничном почтовом обмене. Оговоренные в меморандуме меры позволят совершенствовать логистику доставки почтовых отправлений из Китая и ускорить их получение российскими получателями.

Сегодня Поднебесная является лидером по количеству входящей международной почты: почти 41% международных отправлений поступает в Россию из Китая. Основной причиной этого является лавинообразный рост интернет-торговли. В результате объем письменной корреспонденции (мелких пакетов с товарными вложениями) увеличился со 198 тыс. в 2010г. до 1,789 млн в 2012г.

"Учитывая, что рост объемов почтовых отправлений продолжается, укрепление и развитие сотрудничества с "Почтой Китая" является одним из стратегических направлений для "Почты России"", - отмечается в сообщении ФГУП.

Следующая новость раздела