Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Макрон призвал определить «красные линии» в отношениях с Россией Политика, 00:07 В Подмосковье на заправке загорелся бензовоз Общество, 00:03 Моргенштерн оценил возбужденное против него дело за пропаганду наркотиков Общество, 17 апр, 23:47 Глава Минобороны ФРГ обвинила Россию в угрозе безопасности Европе Политика, 17 апр, 23:47 Россияне забросили пять шайб в матче НХЛ с участием Овечкина Спорт, 17 апр, 23:44 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 17 апр, 23:34 Москвичи за апрель нарушили масочный режим в транспорте более 30 тыс. раз Общество, 17 апр, 23:23 Россиянин побил 81-летний рекорд клуба НХЛ Спорт, 17 апр, 23:11 В Петербурге кусок лепнины упал на коляску с ребенком Общество, 17 апр, 23:00 Россиянин первым в истории «Рейнджерс» оформил хет-трик в день рождения Спорт, 17 апр, 22:58 Как в Британии прошли похороны принца Филиппа. Фоторепортаж Общество, 17 апр, 22:47  Reuters узнал о возможной продаже доли Джека Ма в Ant Group Бизнес, 17 апр, 22:37 Чешская полиция объявила в розыск Петрова и Боширова Политика, 17 апр, 21:36 «Челси» обыграл «Манчестер Сити» и вышел в финал Кубка Англии Спорт, 17 апр, 21:32
Общество ,  
0 

Пенсионный фонд опроверг сообщения об угрозе приостановки выплаты пенсий

Даже если пенсионер долго не снимает деньги со своей карты, ПФР не остановит выплаты, заверили в фонде. О риске такой ситуации ранее сообщали СМИ
Фото: Владислав Шатило / РБК
Фото: Владислав Шатило / РБК

Пенсионный фонд опроверг сообщения о том, что пенсионерам могут приостановить выплаты, если они долго не снимают средства с карты. О такой угрозе сообщало агентство «Прайм» со ссылкой на руководителя отдела аналитических исследований Высшей школы управления финансами Михаила Когана.

«Эта информация не соответствует действительности. Никакой приостановки выплат, если пенсионер в течение полугода не снимает средства с карты, не происходит», — сообщили РБК в ПФР.

Аналитик сообщил об опасности хранения пенсии на банковской карте
Общество
Фото:Замир Усманов / Global Look Press

Коган в интервью «Прайму» говорил, что так закон защищает госфинансы от «лишних» трат в том случае, если пенсионер эмигрировал в другую страну или умер, а информация об этом не сразу попадала в Пенсионный фонд. Кроме того, утверждал Коган, «такое может произойти с гражданами, которые способны обойтись без подобных выплат от государства, к примеру, благодаря накоплениям или помощи детей».

Дефицит бюджета Пенсионного фонда в 2021 году поставит пятилетний рекорд
Экономика
Фото:Алексей Сухоруков / РИА Новости

Минтруд ранее сообщал, что среднегодовой размер страховой пенсии по старости для неработающих пенсионеров в 2021 году составит 17 443 руб. Это следует из проекта бюджета Пенсионного фонда. Индексация страховых пенсий для неработающих пенсионеров предусмотрена на уровне 6,3%, а социальных пенсий — на уровне 2,6%. Всего в 2021 году Пенсионный фонд должен обеспечить выплату пенсий для 43 млн человек.