Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский хоккеист набрал первые очки в сезоне в НХЛ Спорт, 08:38 Аналитики назвали самые бюджетные билеты для авиаперелетов на 8 марта Общество, 08:16 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для дельфинариев Общество, 07:59 Боец Ган одержал победу в главном бою турнира UFC в Лас-Вегасе Спорт, 07:41 Россиянин Анкалаев победил украинского бойца на турнире UFC Спорт, 07:39 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 07:37 Болгария отказалась от участия в учениях НАТО в Черном море из-за COVID Общество, 07:30 Президент Доминиканы заявил о планах построить стену на границе с Гаити Политика, 06:45 Четыре человека погибли при пожаре в лагере беженцев в Сирии Общество, 06:00 В Амурской области восстановили движение поездов после аварии Общество, 05:38 Губернатора Нью-Йорка обвинили в домогательствах Общество, 05:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Более 20 рыбаков на Сахалине застряли на льдине из-за трещины Общество, 04:48 Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02
Общество ,  
0 

Telegraph сообщила об угрозе отстранения России от Олимпиады в Токио

Поводом могут послужить новые подозрения в адрес России относительно подделки данных Московской антидопинговой лаборатории, которые в январе были переданы WADA
Фото: Issei Kato / Reuters
Фото: Issei Kato / Reuters

России грозит отстранение от Олимпиады-2020 в Токио в связи с подозрениями в том, что Московская антидопинговая лаборатория подделала данные, прежде чем передать их во Всемирное антидопинговое агентство (WADA). Об этом сообщает британское издание The Telegraph со ссылкой на свои источники.

WADA считает, что этой информацией манипулировали последние 18 месяцев, пытаясь скрыть историческое и системное употребление допинга российскими спортсменами, пишет издание.

Сообщения поступают на фоне грядущего заседания в Токио, где комитет по соответствию WADA представит исполкому организации отчет о деятельности Московской антидопинговой лаборатории. Заседание запланировано на понедельник, 23 сентября.

Песков заявил о «перевернутой странице» в истории с допингом в России
Общество

По данным Telegraph, в течение следующих двух месяцев ожидается появление новых доказательств выявленных манипуляций с допинг-пробами. Если будет подтверждено, что представленные данные были подделаны, это может привести к тому, что российские спортсмены будут отстранены от Олимпиады-2020, сообщили источники издания.

Ранее WADA допускала, что Россия может быть отстранена от Игр в Токио, если данные из Московской антидопинговой лаборатории, переданные всемирному агентству по условиям восстановления Российского антидопингового агентства (РУСАДА) в правах, будут подделаны.

МОК перераспределил медали Игр в Сочи из-за допинговых нарушений
Общество
Четверка ​Стивена Холкомба

В субботу журналист немецкого телеканала ARD Хайо Зеппельт на своей странице в Twitter сообщил, что Россию заподозрили в изменении данных Московской антидопинговой лаборатории. Представитель WADA по связям с общественностью накануне заявил, что обсуждать этот вопрос до того, как комитет по соответствию WADA представит свой отчет, преждевременно.

WADA восстановило статус РУСАДА после трех лет отстранения из-за допингового скандала осенью 2018 года. Одним из условий было предоставление WADA данных московской антидопинговой лаборатории. В январе 2019 года РУСАДА выполнило это условие и передало всемирному агентству данные московской лаборатории.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"