Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Вологде СК завел дело из-за смерти женщины после липосакции Общество, 14:32 Экзопланеты и борьба с нищетой: за что дали Нобелевские премии — 2019 Общество, 14:32  В Кремле отреагировали на опрос жителей Екатеринбурга из-за стройки храма Общество, 14:26 Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 14:20 Число жертв тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 53 Общество, 14:15 Апгрейд для CEO: как нужно меняться первым лицам российских компаний Pro, 14:07 Что не так с TON: юристы объяснили действия SEC Крипто, 14:06 Мэр Абакана погиб в ДТП Общество, 13:59 Кремль отчитался о докладе Путину по итогам пресс-марафона Зеленского Политика, 13:50 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 13:50 Впавший в кому после боя боксер Дэй находится в критическом состоянии Спорт, 13:48 В Новосибирске суд арестовал бизнесмена по делу о массовой драке на рынке Общество, 13:42 СК начал проверку после смерти школьника во дворе дома в Люберцах Общество, 13:39 Кремль подтвердил контакты с Турцией по проведению операции в Сирии Политика, 13:37
Общество ,  
0 
Джабраилову назначили психиатрическую экспертизу
Бизнесмен, задержанный за стрельбу в московском отеле в конце августа, готов пройти экспертизу, заявил его пресс-секретарь. Источники РБК ранее сообщали, что Джабраилова тестировали на наркотики и результаты были положительными
Умар Джабраилов (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Следствие назначило психиатрическую экспертизу экс-сенатору от Чечни и бизнесмену Умару Джабраилову, который 29 августа открыл стрельбу в гостинице Four Seasons в Москве, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Источник РБК в ГУ МВД по Москве подтвердил назначение экспертизы.

«Назначение психиатрической экспертизы — обязательная практика при расследовании, которое проводится по статьям, связанным с хранением наркотиков», — рассказал источник.

Ранее источники в ГУ МВД по Москве и в медицинских кругах сообщали, что экспресс-тест Джабраилова на наркотическое опьянение дал положительный результат.

Фотогалерея 
Чем известен Умар Джабраилов

Пресс-секретарь Джабраилова Григорий Горчаков заявил РБК, что «психиатрическая экспертиза — стандартная процедура» и бизнесмен «готов ее пройти». «В этом нет ничего необычного. Обычная практика в ходе следственных действий. Но [о назначении психиатрической экспертизы] мы пока [официально] ничего не знаем», — отметил он.

Общество
«Без боя не сдамся»: что известно о задержании экс-сенатора Джабраилова

Сам Джабраилов позднее объяснил, что стрелял в потолок номера из-за «нервного срыва», после того как бизнесмены отказали благотворительному фонду в помощи, о которой он просил. И отметил, что является «человеком контуженным, раненым», а в потолок стрелял «от отчаяния».

До этого бизнесмен, по данным источников «Коммерсанта», излагал другую версию произошедшего. Он говорил, что проверял наградной пистолет, которым несколько лет не пользовался.

Уголовное дело было возбуждено по ст. 213 УК РФ (хулиганство).​