Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о задержании дипломатов из США в Северодвинске Политика, 18:25 «Яндекс» назвал «разрушительные» последствия закона о значимых сайтах Технологии и медиа, 18:19 Последствия ДТП с троллейбусом в Чебоксарах. Фоторепортаж Общество, 18:12  Эксперт исключил ошибку в анализах сбитого под Кировом «пьяного» мальчика Общество, 18:10 Росавиация опровергла возобновление авиасообщения с Грузией Общество, 18:03 Володин анонсировал создание в России отрасли виноградарства и виноделия Общество, 17:57 Число пострадавших в ДТП в Чебоксарах возросло до 26 человек Общество, 17:55 Зеленский присвоил главе управления Госохраны новое звание и уволил его Политика, 17:48 Экс-баскетболист сборной России Домани признан виновным в хищении ₽44 млн Спорт, 17:46 Спорт, питание, уход за лицом: в чем секрет молодости Дженнифер Лопес Стиль, 17:45 Глава «Яндекса» — РБК: «Все эти инициативы разрушительны» Бизнес, 17:41 Эксперты поместили Россию на пятую с конца строчку в рейтинге репутации Общество, 17:38 Кузнецова заявила о правках в правила стройки из-за падения детей из окон Общество, 17:34 Мосгорсуд оставил без изменений меру пресечения для Жукова и Раджабова Общество, 17:33
Общество ,  
0 
Джабраилову назначили психиатрическую экспертизу
Бизнесмен, задержанный за стрельбу в московском отеле в конце августа, готов пройти экспертизу, заявил его пресс-секретарь. Источники РБК ранее сообщали, что Джабраилова тестировали на наркотики и результаты были положительными
Умар Джабраилов (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Следствие назначило психиатрическую экспертизу экс-сенатору от Чечни и бизнесмену Умару Джабраилову, который 29 августа открыл стрельбу в гостинице Four Seasons в Москве, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Источник РБК в ГУ МВД по Москве подтвердил назначение экспертизы.

«Назначение психиатрической экспертизы — обязательная практика при расследовании, которое проводится по статьям, связанным с хранением наркотиков», — рассказал источник.

Ранее источники в ГУ МВД по Москве и в медицинских кругах сообщали, что экспресс-тест Джабраилова на наркотическое опьянение дал положительный результат.

Фотогалерея 
Чем известен Умар Джабраилов

Пресс-секретарь Джабраилова Григорий Горчаков заявил РБК, что «психиатрическая экспертиза — стандартная процедура» и бизнесмен «готов ее пройти». «В этом нет ничего необычного. Обычная практика в ходе следственных действий. Но [о назначении психиатрической экспертизы] мы пока [официально] ничего не знаем», — отметил он.

Общество
«Без боя не сдамся»: что известно о задержании экс-сенатора Джабраилова

Сам Джабраилов позднее объяснил, что стрелял в потолок номера из-за «нервного срыва», после того как бизнесмены отказали благотворительному фонду в помощи, о которой он просил. И отметил, что является «человеком контуженным, раненым», а в потолок стрелял «от отчаяния».

До этого бизнесмен, по данным источников «Коммерсанта», излагал другую версию произошедшего. Он говорил, что проверял наградной пистолет, которым несколько лет не пользовался.

Уголовное дело было возбуждено по ст. 213 УК РФ (хулиганство).​