Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦСКА в меньшинстве обыграл «Спартак» Спорт, 21:26 Власти Пермского края опубликовали список погибших при стрельбе в вузе Общество, 21:22 Минюст предложил засчитывать время этапирования в сроки лишения свободы Политика, 21:15 В Петербурге при пожаре погибла вдова дирижера Мравинского Общество, 21:10 Азбука устойчивого развития: разница между ресайклингом и апсайклингом РБК и X5 Group, 21:03 Банк после отзыва лицензии подал к ЦБ иск о защите чести на ₽1 млрд Финансы, 21:01 Мурашко назвал тяжелым состояние девяти пострадавших при стрельбе в Перми Общество, 20:55 Как адаптируют законы под новые финансовые услуги РБК и QIWI, 20:34 Дубль Дзюбы принес «Зениту» победу над «Рубином» Спорт, 20:30 «Юнармия» Москвы перенесла празднование пятилетия из-за COVID-19 Общество, 20:26 Белоусов сравнил переход на зеленую энергию с промышленной революцией Экономика, 20:23 Мэнни Пакьяо объявил об уходе из бокса Спорт, 20:17 Суд в Нью-Йорке отклонил прошение об освобождении россиянина Ярошенко Общество, 20:15 Почему дипломатический демарш Франции против AUKUS обречен Политика, 20:11
Общество ,  
0 

Президент Хорватии застрял в лифте Сербской православной гимназии

Глава Хорватии Иво Йосипович застрял в лифте во время визита в Сербскую православную гимназию Загреба в рамках молодежного конгресса. Президент был вызволен из заточения сотрудниками аварийной службы, передает хорватское издание "Vecernji list".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В связи с инцидентом встречу И.Йосиповича с молодежью пришлось ненадолго отложить, однако существенных перестановок в расписании конгресса не произошло: президент пробыл лифте всего около получаса. Митрополит Сербии Йован в рамках приветственной речи выразил сожаление в связи со случившимся и объяснил, что встреча не началась в назначенное время по техническим причинам.

Конгресс молодежи, проходящий в эти дни в Хорватии, посвящен проблематике положения и перспектив в стране молодых людей, являющихся уроженцами Сербии. В ходе встречи участники обсудят вопросы трудоустройства и межнациональных отношений.

Напомним, во время гражданской войны, вызванной распадом Югославии, между сербами и хорватами неоднократно происходили стычки, в результате которых погибло несколько десятков человек. В дальнейшем это привело к обострению отношений между двумя народами.