Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Организатор похода на Эльбрус сообщил детали гибели альпинистов Общество, 05:22 В конгрессе США одобрили новые санкции против России Политика, 04:43 В МИД Северной Кореи сочли преждевременным объявлять об окончании войны Политика, 04:40 В МЧС сообщили о состоянии спасенных на Эльбрусе туристов Общество, 03:43 Число погибших на Эльбрусе альпинистов выросло до пяти Общество, 03:25 Бывшего лидера каталонских сепаратистов задержали на Сардинии Политика, 02:56 В общежитии Военного университета в Москве произошел пожар Общество, 02:49 В России предложили отменить 14-дневный карантин для экспатов Общество, 02:09 Лавров встретился с Киссинджером в Нью-Йорке Политика, 02:01 На Камчатке нашли обломки пропавшего вертолета Ка-27 Общество, 01:38 Кандидат в канцлеры ФРГ выступил за запуск «Северного потока-2» Политика, 00:42 Число погибших на Эльбрусе альпинистов выросло до трех Общество, 00:38 Дэниел Крейг получил звание коммандера ВМС Британии за роль Бонда Общество, 00:13 Данные ФСИН выявили регионы с более чем 20% больных ВИЧ среди заключенных Общество, 00:00
Общество ,  

Forbes назвал имя актера с самыми большими доходами

Больше всего денег за минувший год заработал Джордж Клуни, причем основной доход актеру принесли не роли в фильмах, а продажа основанной им компании по производству текилы
Джордж Клуни
Джордж Клуни (Фото: Willy Sanjuan / Invision / AP)

Самым высокооплачиваемым актером 2018 года, по версии Forbes, стал Джордж Клуни. За год с июня 2017 по июнь 2018 года ему удалось заработать $239 млн, сообщает издание.

Методика подсчета заработков актера Forbes учитывает как заработанные на съемках деньги, так и иные доходы, поэтому издание при составлении рейтинга учло сделку по продаже компании по производству текилы — Casamigos Tequila, основанной в 2013 году Джорджем Клуни, владельцем ночных клубов Рэндом Гербером и строительным магнатом Майком Мельдманом. По словам источника Forbes, близкого к бизнесменам, они инвестировали в бизнес $600 тыс. каждый и владели равными долями в компании.

Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея
Фотогалерея 
Доход Флойда Мейвезера, по оценкам Forbes, за год составил $285 млн. Из них $275 млн он получил за бой с Коннором Макгрегором

Название Casamigos переводится как «Дом друзей». Компания создавалась как маленькое производство текилы, которая предназначалась для друзей и семьи Гербера и Клуни. Однако напиток приобрел популярность, после чего им пришлось получить лицензию на производство текилы.

В июне прошлого года британский производитель алкогольных напитков Diageo объявил о покупке Casamigos за $700 млн. Контракт также предусматривал дополнительную выплату в размере $300 млн, растянутую на следующие десять лет, сообщал CNBC. По данным издания, основатели компании продолжили управлять бизнесом.

В итоге Клуни за год заработал $233 млн, а также получал дополнительные доходы от проката фильмов, в которых снимался ранее.

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актеров мира
Общество
Марк Уолберг

В прошлом году первую строчку рейтинга самых высокооплачиваемых актеров, по версии Forbes, заняли Марк Уолберг и Дуэйн Джонсон, заработавшие за год более $60 млн каждый.

Первую строчку рейтинга самых высокооплачиваемых актрис ранее заняла Скарлетт Йоханссон. По данным Forbes, ее доход составил $40,5 млн до уплаты налогов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года он вырос в четыре раза.