Лента новостей
Число погибших при сходе оползня в Колумбии увеличилось до 20 Общество, 03:08 Спасатели локализовали пожар на складах в Ленинградской области Общество, 02:45 СМИ сообщили о возгорании складов в Ленинградской области Общество, 02:26 Армия Хафтара объявила о планах нового наступления на Триполи Политика, 02:14 Тонны воды вылились из бассейна в небоскребе при землетрясении в Маниле Общество, 02:08 Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном Политика, 01:39 Беглов предложил заново обсудить создание судебного квартала в Питере Общество, 01:33 В КНДР подтвердили предстоящую встречу Ким Чен Ына с Путиным Политика, 01:13 В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400 Политика, 00:39 Медведчук назвал главное условие поддержки Зеленского Политика, 00:20 В Кувейте Матвиенко пообещали «хорошие новости» по осужденной россиянке Общество, 00:09 Эксперты назвали основные сценарии выборов в Госдуму-2021 Политика, 00:00 США пообещали $10 млн за информацию о спонсорах «Хезболлы» Политика, 22 апр, 23:49 В «Ритуале» объяснили причину возгорания на могиле певца Осина Общество, 22 апр, 23:42
Дело Никиты Белых ,  
0 
Суд разрешил Никите Белых жениться в СИЗО
Суд разрешил экс-главе Кировской области Никите Белых заключить брак в СИЗО. Такое решение было принято на предварительных слушаниях по делу. При этом суд постановил продлить арест экс-губернатору еще на шесть месяцев
Никита Белых (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Пресненский суд Москвы дал разрешение на заключение брака бывшему губернатору Кировской области Никите Белых, который отбывает наказание за получение взятки, об этом сообщила адвокат политика Марина Ярош, передает «Интерфакс».

«Судья сообщила нам, что после допроса в качестве свидетеля 5 сентября Екатерине будет предоставлена возможность встретиться с Никитой Юрьевичем в СИЗО для заключения брака», — сказала адвокат после предварительных слушаний по делу.

В разговоре с РБК пресс-секретарь Пресненского суда Анастасия Пылина сказала, что «суд не выдавал никакого официального разрешения». «Судебное заседание было в закрытом режиме. О чем там говорили, я не могу знать. В постановлении о назначении по итогам предварительного слушания данная информация не оглашалась», — сказала она.

Эту информацию подтвердил адвокат Белых Андрей Грохотов. «Действительно, то решение, которое было оглашено на судебном заседании, не содержит никакой информации о заключении брака, но тем не менее мы рассчитываем, что после того, как свидетель Екатерина Реферт будет допрошена в суде, отпадут всяческие препятствия для того, чтобы разрешить ей заключить брак с Никитой Белых», — сказал Грохотов. Он добавил, что Реферт будет допрошена, скорее всего, после 5 сентября, потому что на этот день назначено следующее заседание.

Ранее сегодня Пресненский суд Москвы продлил арест Белых на шесть месяцев. Это значит, что экс-губернатор будет находиться под стражей до 4 февраля 2018 года.

О своем намерении жениться Белых впервые заявил в июле 2016 года — тогда же экс-губернатор подал соответствующее ходатайство руководству СИЗО. В октябре стало известно, что ему разрешили жениться. Однако в начале декабря Белых заявил, что руководство следственного изолятора «Лефортово», где он пребывает, потеряло разрешение на свадьбу, которое ранее выдал следователь. «Может быть, свадьбу проведем завтра, может быть, через неделю. Зависит от того, когда найдется бумага», — говорил Белых. По его словам, в администрации СИЗО пояснили, что свадьба задерживается из-за «технических причин».

Тогда же невеста экс-губернатора поэтесса Катрин Рейферт говорила РБК, что неоднократно подавала прошение на проведение свадьбы. Ответы следствия были отправлены «Почтой России». «Однако ни одна бумага, направленная из Следственного комитета на адрес моей прописки, не дошла», — поясняла она.

К февралю текущего года следствие изменило свое решение о возможности заключения брака Рейферт и Белых и, ссылаясь на решение Басманного суда Москвы, запретило свадьбу. Свое решение следствие объяснило тем, что невеста является свидетелем по делу и ей запрещен проход на территорию следственного изолятора. Тогда защита Белых заявила о намерении обжаловать это решение.

Фотогалерея 
Белых и его соратники: как сложились судьбы бывших руководителей СПС


Никита Белых был задержан в Москве 24 июня 2016 года по обвинению в получении взятки на общую сумму в €600 тыс. от предпринимателей — преступление, предусмотренное ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

За время пребывания Белых под стражей он несколько раз жаловался на существенные ухудшения самочувствия — обострение диабета, высокое давление, нарушение работы мозга и проблемы с суставами. Недавно экс-губернатор также рассказал, что у него сильно ухудшилось зрение.