Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс доллара опустился ниже ₽79, евро — ниже ₽87 Quote, 10:05 Готовящимся к полету на МКС космонавтам запретили объятия и рукопожатия Общество, 09:59 На кортах US Open в Нью-Йорке создадут временный госпиталь Спорт, 09:57 Ферма в стиле Uber: как цифровые технологии прокормят 10 млрд человек РБК и Россельхозбанк, 09:56 Чужие среди своих: как бизнесу бороться с этическими нарушениями Pro, 09:50 Число выздоровевших после COVID-19 в Москве увеличилось до 70 Общество, 09:43 За сутки из больницы в Коммунарке выписали 19 переболевших коронавирусом Общество, 09:34 Бой Немкова и Бейдера перенесли на неопределенный срок Спорт, 09:11 Аналитики оценили доступность квартир в Москве для долларовых миллионеров Бизнес, 09:06 «Яндекс» на фоне карантина запустил онлайн-школу Технологии и медиа, 09:00 Онлайн-ретейлеры предложили новый вариант продажи алкоголя в интернете Бизнес, 09:00 Страховка от вируса: как добиться возмещения убытков Pro, 08:57 При тушении лесного пожара на юго-западе Китая погибли 19 человек Общество, 08:52 СК завел дело после гибели человека при пожаре в Зеленогорске Общество, 08:49
Общество ,  
0 

Ополченцы сбили под Донецком украинский истребитель МиГ-29

Ополченцы самопровозглашенной Донецком народной республики сбили в районе города Енакиево (50 км от Донецка) истребитель МиГ-29 украинских ВВС. Об этом сообщает УНН со ссылкой на руководителя пресс-центра АТО Владислава Селезнева.
Фото: ИТАР-ТАСС

По его словам, самолет был сбит из ЗРК «Бук». «Чтобы избежать жертв среди мирного населения, пилот увел самолет от населенного пункта. Истребитель упал на северо-запад от Горловки. В данный момент организована поисково-спасательная операция», - заявил он, добавив, что пилот успел катапультироваться.

Информацию о сбитом самолете подтверждают и ополченцы. «Поступила информация, что в районе села Ждановка [9 км от Енакиево] сбит самолет ВВС Украины. Пилот катапультировался. Информация уточняется», - сказано в официальном Twitter ДНР.

Позднее ДНР на своей странице в YouTube выложила видео с места падения самолета. На кадрах видно, как с места крушения истребителя поднимаются клубы дыма и раздаются отдельные взрывы.

Агентство AFP со ссылкой на своего корреспондента, который стал свидетелем происшествия, сообщает, что самолет упал в поле. «Было видно, как летчик спустился на парашюте приблизительно в 40 км к востоку от Донецка», - говорится в сообщении агентства.

Параллельно агентство УНН со ссылкой на пресс-секретаря АТО Алексея Дмитрашковского сообщает о подбитом ополченцами вертолете Ми-8, который осуществлял санитарный вылет. "Машина осуществила вынужденную посадку. О месте ее посадки не сообщается, количество людей уточняется", - отметил он.

Мария Бондаренко