Лента новостей
Продажи «Балтики» выросли во втором квартале на 10% из-за ЧМ-2018 11:38, Бизнес Сборная России поднялась на 21 место в рейтинге ФИФА 11:26, Спорт «Вышний Волочек» с «Калибрами» усилит группировку ВМФ у берегов Сирии 11:17, Политика Власти отказались продлевать договор аренды с петербургским «Мемориалом» 11:17, Общество 9 самых ожидаемых автоновинок года 11:16, Авто  Один за всех: как повысить эффективность работы, если коллеги в отпуске 11:05, Партнерский материал Необычные лофты Москвы, в которых можно устроить вечеринку 11:03, Недвижимость В Москве мужчина расстрелял двух человек и покончил с собой 10:49, Общество Турция выбыла из списка крупнейших держателей госдолга США 10:46, Финансы Вице-президента Федерации кикбоксинга отправили под домашний арест 10:45, Общество Renault представила вседорожный Logan для России 10:45, Авто Компания Худайнатова заявила о желании добывать уголь в Сибири 10:42, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 10:41, РБК и Сбербанк Почему криптовалюта Ethereum Classic подорожала на 16% 10:37, Крипто «Ведомости» сообщили о планах «Яндекса» начать продажи своего смартфона 10:37, Технологии и медиа Русфонд приглашает на день своего рождения 10:36, Партнерский материал Зампред Внешэкономбанка Золотарев покинул госкорпорацию 10:34, Бизнес Рубль укрепился на открытии торгов на Московской бирже 10:31, Финансы Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:16, РБК и Schneider Electric Чемпионат мира по футболу в России помог «МегаФону» увеличить выручку 10:09, Технологии и медиа Как сделать свой бизнес успешным: лайфхаки и подробные кейсы 10:07, Партнерский материал Роскачество рассказало о критериях при выборе школьных рюкзаков 10:03, Общество Полиция уточнила данные о числе жертв обрушения моста в Италии 09:57, Общество Ельцин, Сорос и мафия: что иностранные СМИ писали о кризисе 1998 года 09:55, Экономика Война чисел: почему рекордный бюджет Пентагона не так страшен для Москвы 09:53, Мнение Число пострадавших от передозировки наркотиков за день в США превысило 70 09:38, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 09:34, Партнерский материал СМИ узнали про подозрения дипломатов ЕС о прослушке со стороны Лондона 09:33, Политика
Киев подтвердил гибель экипажа сбитого под Луганском вертолета Ми-24
Общество, 22 авг 2014, 15:36
0
Киев подтвердил гибель экипажа сбитого под Луганском вертолета Ми-24
В Луганской области, где уже несколько месяцев проходит инициированная Киевом спецоперация, ополченцами был сбит вертолет Ми-24. Эту информацию подтвердил спикер информцентра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрей Лысенко, передает РБК-Украина.
Вертолет Ми-24 (Фото: РИА Новости)

Инцидент произошел несколько дней назад неподалеку от поселка Георгиевка в Лутугинском районе. «Мы ранее не сообщали про этот факт, чтобы иметь возможность провести поисковую операцию и вернуть тела пилотов», — объяснил Лысенко, но не уточнил, о каком количестве погибших идет речь.

Ранее ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики заявили, что в среду, 20 августа, в районе Луганска они сбили истребитель Су-25 и два вертолета армии Украины (предположительно Ми-24 и Ми-26). В четверг вечером Киев подтвердил информацию о сбитом самолете. «Судьба пилота пока неизвестна, но есть надежда, что с ним все будет хорошо», — сообщили в СНБО.

В начале августа ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сбили в районе города Енакиево (50 км от Донецка) истребитель МиГ-29 украинских ВВС. Как сообщили тогда в пресс-центре спецоперации, самолет был сбит из ЗРК «Бук».

«Чтобы избежать жертв среди мирного населения, пилот увел самолет от населенного пункта. Истребитель упал на северо-запад от Горловки. В данный момент организована поисково-спасательная операция», — сказал руководитель пресс-центра Владислав Селезнев.

В конце мая ополченцы сбили под Славянском вертолет украинских ВВС, в котором находились 14 военнослужащих, а также генерал Сергей Кульчицкий.

Дарья Волкова

Магазин исследований: аналитика по теме "Ветролеты"