Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД Сербии заявило о незаконной прослушке Вучича более 1,5 тыс. раз Политика, 03:00 В России вступил в силу запрет высаживать из транспорта детей без билета Общество, 02:25 Гидрометцентр предупредил о рекордных осадках в Москве перед 8 Марта Общество, 01:57 FT сообщила о росте спроса на более дорогой и крепкий алкоголь в пандемию Общество, 01:18 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 На трассе в Ленинградской области столкнулись 16 автомобилей Общество, 00:35 Греция продлила разрешение на въезд для 1000 россиян Общество, 06 мар, 23:56 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 06 мар, 23:53 Елизавета II впервые за время правления останется без личного самолета Общество, 06 мар, 23:22 Левандовский сделал хет-трик в матче против дортмундской «Боруссии» Спорт, 06 мар, 22:49 В Ярославской области произошло возгорание резервуаров с нефтепродуктами Общество, 06 мар, 22:49 РПЛ опубликовала календарь чемпионата России по футболу до конца сезона Спорт, 06 мар, 22:38 В МЧС сообщили об одном пострадавшем при аварии на трубопроводе в Югре Общество, 06 мар, 22:19 Путин выразил соболезнования родным и близким Валентина Курбатова Общество, 06 мар, 21:49
Общество ,  
0 

Дочь Б.Березовского вступила в судебную тяжбу за имущество олигарха

Дочь Бориса Березовского от первого брака Екатерина попросила назначить ее распорядителем имущества скончавшегося олигарха. С этой просьбой она обратилась в суд, напомнив, что в документе, составленном за девять дней до смерти, опальный бизнесмен указал пять человек, которые могут выступить душеприказчиками.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Ранее никто из них, в том числе Е.Березовская, не выразил желания стать исполнителем завещания Б.Березовского, поясняет The Times. В результате суд назначил временным распорядителем имущества аудиторскую компанию Grant Thornton.

В свою очередь, представители компании сообщили Высокому суду Лондона, что средств, оставшихся после смерти Б.Березовского, для покрытия его долгов недостаточно. Отметим, самая крупная задолженность составляет более 150 млн долл., эту сумму Б.Березовский не выплатил в качестве налогов британской казне.

Ходатайство Е.Березовской суд рассмотрит 4 сентября. Однако уже сейчас известно, что против смены душеприказчика олигарха готовится выступить российская компания "Аэрофлот", в пользу которой российские приставы уже несколько лет пытаются взыскать около 3 млрд руб. Эти деньги, уверены в компании, были украдены у "Аэрофлота" еще в 90-е гг.

О смерти Б.Березовского стало известно 23 марта. Полиция считает, что криминальный вариант смерти олигарха исключать нельзя. Ранее британские СМИ сообщали, что при вскрытии у Б.Березовского было обнаружено сломанное ребро. Также есть версия, что причиной смерти стало удушение через повешение, о чем свидетельствует найденный рядом с телом шарф.