Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Техника Pomodoro: как управлять временем Экономика образования, 10:00  Ян заявил о намерении провести реванш со Стерлингом после дисквалификации Спорт, 09:50 Тренер назвал конкурентов Аскарова в борьбе за чемпионский титул UFC Спорт, 09:48 Опубликовано видео лучших моментов поединка между Яном и Стерлингом Спорт, 09:47 В Гидрометцентре спрогнозировали потепление в Центральной России Общество, 09:40 Петр Ян отреагировал на дисквалификацию и лишение титула чемпиона UFC Спорт, 09:36 «Планирование — как боулинг»: IT-гуру Шелли Аршамбо — о фокусе на карьере Pro, 09:36 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 09:34 Стерлинг отреагировал на дисквалификацию Яна после поединка в UFC Спорт, 09:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 марта Общество, 09:28 Петр Ян лишен процентов от платных трансляций из-за дисквалификации в UFC Спорт, 09:24 Ректор РАНХиГС назвал условие для роста зарплат в 2021 году Экономика, 09:23 NASA запланировало отправить первую женщину на Луну в ближайшие 10 лет Технологии и медиа, 09:14 Нуньес победила Андерсон в главном женском бою турнира UFC 259 Спорт, 09:10
Экономика ,  
0 

Сербия неожиданно сняла арест с имущества Б.Березовского

Арест с имущества предпринимателя Бориса Березовского в Сербии снят, поскольку факт принадлежности данных активов российскому бизнесмену не доказан, передает местный телеканал РТС со ссылкой на главу Управления по борьбе с коррупцией Сербии Александра Вуячича.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Накануне замгенпрокурора РФ Александр Звягинцев сообщил РБК, что сербский суд наложил арест на имущество Б.Березовского. Он отметил, что суд удовлетворил запрос Генпрокуратуры и арестовал семь предприятий в этой стране на общую сумму более 300 млн долл. Арестованные предприятия занимаются производством минеральной воды.

А.Звягинцев также отметил, что наиболее крупным арестом зарубежного имущества Б.Березовского по-прежнему остается шато и комплекс строений на площади 15 га на мысе Антиб на юге Франции. На Лазурном Берегу Б.Березовский владел двумя объектами недвижимости - Chateau de la Garoupe и Clocher de la Garoupe. Обе виллы были куплены в 1997г. за 22 млн евро. 30 июля 2007г. Басманный суд Москвы по запросу Генпрокуратуры наложил арест на Clocher de la Garoupe.

В апреле 2013г. глава Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артур Парфенчиков заявил, что наследство Б.Березовского будет арестовано, если капиталы опального олигарха удастся найти.

Позднее украинские власти наложили арест на акции и недвижимое имущество ряда компаний и предприятий, принадлежавших бизнесмену.

О твердом намерении возвратить преступно нажитые активы Б.Березовского на родину российская прокуратура объявила после смерти олигарха в конце марта 2013г. А.Звягинцев заявил, что возврат активов в Россию продолжится.

Ранее Б.Березовский был привлечен в качестве обвиняемого в рамках нескольких уголовных дел. Российские суды заочно приговорили бизнесмена к лишению свободы сроком на 13 лет, предприниматель стал фигурантом более 10 уголовных дел.

Отметим, что о смерти Б.Березовского стало известно 23 марта. Полиция считает, что криминальный вариант смерти олигарха исключать нельзя. Ранее британские СМИ сообщали, что при вскрытии у Б.Березовского было обнаружено сломанное ребро. Также есть версия, что причиной смерти стало удушение через повешение, о чем свидетельствует найденный рядом с телом шарф.