Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Интронизация нового императора Японии Нарухито. Фоторепортаж Общество, 12:19  Орешкин анонсировал падение инфляции «гораздо ниже» прогноза в 3,8% Экономика, 12:18 В Подмосковье за кражу машин премиум-класса осудили 18 членов банды Общество, 12:16 Росморпорт прокомментировал SOS российского ледокола у берегов Норвегии Общество, 12:09 Россия, Украина и ЕС провели консультации по транзиту газа Экономика, 12:07 16 рынков, фудмаркетов и гастроцентров: где покупать продукты в Москве Стиль, 12:04 Forbes опубликовал первый рейтинг самых влиятельных людей в киберспорте Спорт, 12:03 Татьяна Ушкова — о системе быстрых платежей и новых стандартах финтеха Партнерский материал, 12:01 СК и прокуратура начали проверку после отравления рабочих на Орском НПЗ Общество, 11:57 Поэтичный код: зачем ИТ-компаниям понадобились гуманитарии — Bloomberg Pro, 11:53 Маск впервые написал в Twitter через спутниковый интернет Starlink Бизнес, 11:47 Из-за хлопка газа в частном доме в Дагестане пострадали четыре человека Общество, 11:43 Чистая прибыль X5 Retail Group в третьем квартале упала в 3,5 раза Бизнес, 11:41 В центре Москвы нашли брошенную шестимесячную девочку Общество, 11:41
Общество ,  
0 
В центр Триполи ворвались танки М.Каддафи, продолжаются бои
Танки армии полковника Муаммара Каддафи ворвались в центр Триполи, пытаясь отбить ключевую часть города у повстанцев. На улицах ливийской столицы при этом по-прежнему находятся толпы мирных жителей, которые празднуют свержение режима лидера Джамахирии. Как сообщает телеканал Sky News, ливийскую армию возглавляет один из сыновей М.Каддафи - Хамис.

По данным итальянского Министерства иностранных дел, к настоящему моменту под контролем войск М.Каддафи остается 10-15% территории Триполи.

Повстанцы утверждают, что в зданиях вдоль некоторых улиц города располагаются снайперы правительственных сил, которые ограничивают перемещения оппозиционных подразделений. Одновременно продолжаются бомбардировки Триполи авиацией НАТО, передает Reuters со ссылкой на очевидцев.

Ранее сообщалось, что повстанцы захватили здания государственного ливийского телевидения и радио, однако судя по всему, эта информация не соответствует действительности, либо оппозиция не сумела воспользоваться своим преимуществом: по телевизору по-прежнему передают песни в поддержку М.Каддафи.

О том, что Триполи захвачен повстанцами, стало известно в ночь на 22 августа. На Зеленой площади были сорваны ливийские флаги и портреты М.Каддафи и вывешены оппозиционные знамена. Люди вышли на улицы, чтобы отметить падение режима полковника, однако через некоторое время их попросили вернуться в свои дома, поскольку в штаб мятежников поступила информация о готовящейся контратаке правительственных сил.