Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бизнес на прокачку: почему важно выработать стратегию РБК и Альфа-Банк, 14:25 Российские саблистки выиграли золото Олимпиады в командном турнире Спорт, 14:23 В оплате картами Альфа-банка произошел сбой Финансы, 13:56 Врачи предупредили об опасности загара по трафарету Общество, 13:51 СМИ сообщили о гибели двух рабочих при тушении лесных пожаров в Турции Общество, 13:49 На дом украинской гандболистки упал самолет Спорт, 13:41 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 13:41 Горбачев описал путь к ядерному разоружению Политика, 13:40 Правительство утвердило досрочные выплаты на школьников Экономика, 13:26 Россиянка обеспечила себе медаль Олимпиады в боксе Спорт, 13:24 Медиадиректор «Спартака» сообщил об уходе из клуба Спорт, 13:08 Российские дзюдоисты не смогли выиграть бронзу Олимпиады в миксте Спорт, 13:06 Джокович отказался играть в матче за бронзу Олимпиады в миксте Спорт, 13:04 Какие инвестиции надежны, а какие — доходны, но рискованны: 12 вариантов Инвестиции, 13:00
Общество ,  
0 

В Коломне контрактник покончил с собой в воинской части

Тело солдата обнаружили его сослуживцы. Накануне он отправился в караул в воинской части. По предварительным данным, он покончил с собой «на почве личных причин, не связанных с прохождением военной службы». Заведено уголовное дело
Фото: Кристина Бражникова / ТАСС
Фото: Кристина Бражникова / ТАСС

В воинской части в подмосковной Коломне покончил с собой военнослужащий-контрактник, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

По данным агентства, накануне, 21 июля, солдат отправился в караул в части. Старший по караулу, совершая обход, нашел его мертвым.

О том, что военнослужащий покончил с собой, также пишет РЕН ТВ, уточняя, что это произошло в части на улице Ларцевы Поляны. По данным Telegram-канала «МК: срочные новости», у солдата были проблемы с девушкой.

В пресс-службе Западного военного округа заявили РБК, что вместе с правоохранительными органами начали проверку по факту смерти военнослужащего. Там сообщили, что, по предварительным данным, контрактник покончил с собой «на почве личных причин, не связанных с прохождением военной службы». Возбуждено уголовное дело.

РБК направил запрос в Минобороны и обратился за комментарием в Военную прокуратуру Коломенского гарнизона.

В Приморье нашли мертвым солдата-срочника
Общество
Фото:Александр Кондратюк / РИА Новости

В июне в Екатеринбурге погиб солдат-контрактник, он выпал из окна казармы бригады железнодорожных войск. По данным источника Ura.ru, незадолго до происшествия мужчина повздорил с сослуживцами, однако его смерть не была насильственной, «его никто не бил, выпал из окна он сам».

В октябре 2020 года в одной из воинских частей Крыма солдат застрелил сослуживца, который проходил службу по контракту. По факту происшествия завели уголовное дело, в качестве версий рассматривались неосторожное обращение с оружием и умышленное убийство. В марте 2019 года в лесу под Уссурийском нашли тело солдата-срочника, который покончил с собой.