Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Современный дом в старинном районе: в чем преимущество такой недвижимости РБК и Амарант, 08:48
Что нужно знать, чтобы расторгнуть госконтракт без последствий Pro, 08:47
NYT сообщила о потерях ВСУ под Артемовском Политика, 08:34
Военная операция на Украине. Главное Политика, 08:31
Ракова сообщила о четырех тысячах заявок для работы в новых медкомплексах Город, 08:30
Поверенная в делах США назвала цель встречи главы ЦРУ с Нарышкиным Политика, 08:26
Большие данные для роста продаж: как узнать клиентов и конкурентов РБК и СберАналитика, 08:24
Черная пятница: -50% на все интенсивы!
Купите сейчас, а обучение начните в удобное время
Подробнее
Российский авторынок в 2022 году: чего ждать покупателям и дилерам РБК и Авто.ру, 08:01
Работодатели предложили предоставлять демобилизованным психолога и коуча Общество, 08:00
«Коммерсантъ» узнал о планах по консервации оборудования для Nord Stream Политика, 07:52
Российский интерьерный и мебельный дизайн: 10 отечественных брендов РБК Стиль и МНИИД, 07:33
Сможет ли Роналду отомстить уругвайцам за вылет с ЧМ-2018. Интриги дня Спорт, 07:30
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 07:16
Эксперты описали новые схемы выплаты зарплат сотрудникам за рубежом Экономика, 07:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Военно-морской парад в Петербурге проведут без зрителей из-за COVID-19

Доступ на главный военно-морской парад в Петербурге будет ограничен, сообщили в городском управлении Роспотребнадзора. Такое решение там объяснили «напряженной ситуацией» с COVID-19 в городе
Фото: Александр Гальперин / РИА Новости
Фото: Александр Гальперин / РИА Новости

Главный военно-морской парад в Санкт-Петербурге в этом году пройдет без зрителей, сообщила глава городского управления Роспотребнадзора Наталия Башкетова. Ее видеообращение опубликовано в Instagram ведомства.

«Роспотребнадзор и власти города предупреждают, что парад пройдет в формате без зрителей. Доступ на парад будет ограничен. Цель ограничений — снизить риск заражения людей во время мероприятия», — сказала Башкетова.

По ее словам, в городе сохраняется напряженная ситуация с COVID-19.

«Показатели заболеваемости остаются на высоком уровне. Ежедневно заболевают около 2 тыс. человек, часть из которых болеет в тяжелой форме», — отметила руководитель управления Роспотребнадзора.

Главный военно-морской парад пройдет в Петербурге 25 июля в честь 325-летия российского флота. На него прибудет президент Владимир Путин, сообщил ТАСС пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

В конце июня в Петербурге прошел праздник выпускников школ «Алые паруса». Мероприятие вызвало общественный резонанс из-за большого скопления людей в разгар пандемии. Пользователи соцсетей сообщали, что многие были без масок и не соблюдали социальную дистанцию.

Город также принимал чемпионат Европы по футболу. С 12 июня по 12 июля в Петербурге прошли семь матчей турнира, для болельщиков были организованы фан-зоны.

На фоне этих мероприятий в городе в июне произошел всплеск числа смертей от коронавируса. С 38 летальных исходов в начале месяца показатель к 29 июня вырос до 119 смертей, что стало рекордом с начала пандемии.

По всей России прошли парады ко Дню ВМФ. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Проведение «Алых парусов» власти Петербурга объяснили тем, что не хотели лишать выпускников праздника. По словам губернатора Александра Беглова, участников мероприятия предупредили о рисках и необходимости использовать средства защиты. Комментируя же проведение Евро-2020 в Петербурге, Путин во время прямой линии пояснил, что власти «прежде всего вынуждены были исполнять обязательства, которые взяло на себя государство в организации этих крупных спортивных мероприятий».

В конце июня, после «Алых парусов», Роспотребнадзор попросил премьер-министра Михаила Мишустина запретить массовые мероприятия в регионах. «Последнюю неделю мы наблюдаем, как массовые мероприятия проводятся в целом ряде субъектов, несмотря на четко определенные критерии в методических рекомендациях. И массовые мероприятия проводятся в тех субъектах, где эпидемиологическая обстановка не позволяет такие вещи проводить», — сказала глава ведомства Анна Попова. Помимо этого, после Евро-2020 в Петербурге ограничили численность массовых мероприятий. На них могут находиться до 75 человек.

Авторы
Теги