Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Интеллигентность — это про чувство вкуса. Как ее оценить РБК и ГАЛС, 01:41
США заявили, что ожидают снижения темпов боевых действий на Украине Политика, 01:40
Безвизовый рай для сноубордистов: как выбрать зимний курорт в Корее РБК и НОТК, 00:45
МИД ответил на слова Нуланд о ядерном оружии и ударах по энергообъектам Политика, 00:12
Исмаилов отказался от реванша со Шлеменко и обвинил его в неуважении Спорт, 00:05
Месси впервые в истории забил гол в плей-офф ЧМ. Что происходит в Катаре Спорт, 00:03
Угроза репрессий и взятки. Как Муссолини повлиял на победу Италии на ЧМ Спорт, 00:00
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Как изменения в ПДД могут сэкономить более 400 млрд руб Партнерский проект, 03 дек, 23:59
Сборная Аргентины в 1000-м матче Месси пробилась в четвертьфинал ЧМ Спорт, 03 дек, 23:57
В поисках пружины саморазвития ребенка: что определяет стратегию РБК и AFI Park Воронцовский, 03 дек, 23:15
Исмаилов одержал победу над Шлеменко в главном поединке года Спорт, 03 дек, 23:10
Российский экс-боец UFC победил казаха на турнире в Екатеринбурге Спорт, 03 дек, 22:38
Венгрию освободили от применения потолка цен на российскую нефть Политика, 03 дек, 22:35
Как люди распоряжаются крупными выигрышами в лотерею РБК и Столото, 03 дек, 22:30
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).

Дело губернатора Фургала ,  
0 

Новый глава Хабаровского края фразой «не уйду» ответил на призывы уехать

Президент назначил Михаила Дегтярева временно исполняющим обязанности главы региона 20 июля. Жители Хабаровска встретили его очередным митингом, потребовав вернуться в Москву. Но тот заявил, что не уедет, так как нужно работать
Михаил Дегтярев
Михаил Дегтярев (Фото: ТАСС)

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края, депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев заявил, что не уедет в Москву, как того требуют митингующие, выступая в поддержку бывшего главы региона Сергея Фургала.

«Те, кто кричат «Дегтярев, уходи»… не уйду. Потому что работать надо, понимаете? Куча задач, десять дней край без руководителя, стопка документов, которая на столе у меня лежит высотой метр. Ну уйду я, придет другой. Поэтому давайте временно поработаем, как президент сказал, временно исполняющим обязанности, а 2021 год покажет», — сказал новый глава региона во время стрима в Instagram, который он вел, пока шел на работу.

Дегтярев добавил, что будет завоевывать жителей края каждодневной работой, открытостью и общением. По его словам, отношение народа не измеряется митингами. Глава региона считает, что об этом, в частности, могут говорить «приветливые улыбки».

Врио губернатора заметил, что многодневные митинги в поддержку Фургала — «справедливый гнев». «Людям по-живому резанули, задержали губернатора», — заявил он, добавив, что партия (Фургал — член ЛДПР) с этим не согласна. А также заявил, что сразу же уедет, если бывший губернатор «оправдается в суде». «Он выходит, готов участвовать в выборах — я отсюда уезжаю», — заверил Дегтярев.

По дороге к Дегтяреву присоединились журналисты и спросили о его первоочередных задачах в новой должности. «Наша задача — вернуть в отношениях с федеральным центром такую тяжеловесность края. Чтобы губернатор звонил, а на том конце, в Москве, брали трубку вице-премьеры, премьер-министр, губернаторы, крупный бизнес <...>. Не хватает тяжеловесности в отношениях с федеральным центром, я ее дам», — ответил глава региона, не упустив, что, когда он звонит, «берут трубку все».

Помимо этого временный губернатор рассказал, что по прилете в Хабаровск в аэропорту его встретили двое «крепких» мужчин, которые представились охраной. Дегтярев хотел отказаться от их услуг, но затем передумал. «Есть некоторые ребята, которые недовольны моим приездом сюда, и это не рядовые граждане», — объяснил он. По словам Дегтярева, эти люди не согласны с удалением от власти некоторых «финансовых групп», с увольнением чиновников.

Правоохранительные органы задержали Сергея Фургала 9 июля. Ему предъявили обвинения в организации убийств предпринимателей Евгения Зори и Олега Булатова в начале 2000-х. Фургал вину не признал. Он был доставлен в Москву, а позднее арестован Басманным судом до 9 сентября. Президент Владимир Путин отрешил Фургала от должности в связи с утратой доверия 20 июля. Тем же указом он назначил Дегтярева временно исполняющим обязанности главы региона.

Авторы
Теги
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).