Лента новостей
Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 10:05, Партнерский материал В МЧС предложили наказывать «диких» туристов после инцидента на Колыме 10:00, Общество Губернатор Огайо ответил на твит Трампа гифкой со смеющимся Путиным 09:56, Политика The Economist назвал самый комфортный для жизни город мира 09:47, Общество Экс-управделами губернатора Алтайского края арестовали за взятку 09:33, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 09:31, РБК и Сбербанк Экс-министр счел «колоссальным» ущерб Киева от разрыва торговли с Россией 09:13, Политика Прокурор назвал возможные причины аварии Ми-8 с 18 погибшими в Сибири 08:57, Общество Роспотребнадзор дал пожилым людям советы по защите от мошенников 08:49, Общество Туман задержал вылет вертолета к застрявшим в горах Алтая туристам 08:45, Общество В Японии шесть человек за неделю погибли из-за жары 08:24, Общество Венесуэла введет рыночные цены и субсидии на топливо из-за контрабанды 08:14, Политика «Карьерные лифты» за 4,7 млрд руб. включили в национальный проект 08:02, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:41, РБК и Сбербанк Число жертв крупнейших за всю историю пожаров в Калифорнии достигло семи 07:36, Общество Тимошенко сравнила украинцев с рабами в Древнем Египте 07:14, Политика Казначейство впервые начнет управлять резервами внебюджетного фонда 07:06, Экономика Канадская компания поставит Украине снайперские винтовки на $770 тыс. 06:46, Политика Китай возмутился подписанием оборонного бюджета США на $716 млрд 06:45, Политика Финансовый директор Netflix ушел в отставку 05:58, Общество СМИ узнали об отказе Morgan Stanley от проекта в Петербурге из-за санкций 05:31, Бизнес Житель США из мести жене спикировал на самолете на свой дом 05:21, Общество Осужденный в США террорист из Узбекистана получил еще 20 лет за покушение 04:41, Общество Подрядчики строительства «Зенит-Арены» подали в суд на власти Петербурга 04:23, Бизнес Младшая из сестер Хачатурян пройдет дополнительное медобследование 03:57, Общество Критиковавшего Трампа агента ФБР уволили 03:30, Политика Три человека пострадали при стрельбе на заправке в Торонто 03:13, Общество Спецслужбы США посчитали саммит в Хельсинки удачным для России 02:39, Политика
ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных
Общество, 22 июл, 18:10
0
ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных
Из-за закона, уравнявшего день в СИЗО с полутора днями в колонии, сроки будут пересчитаны для 100 тыс. человек, заявил замдиректора ФСИН России Валерий Максименко. Выйти из исправительных учреждений смогут 14 тыс. человек
Фото: Алексей Белкин / ТАСС

Закон, который изменил формулы зачета срока содержания под стражей в срок наказания, повлияет на срок содержания под стражей порядка 100 тыс. заключенных. Об этом в интервью «МК» рассказал замдиректора ФСИН России Валерий Максименко.

«Сейчас в учреждениях УИС (уголовно-исполнительной системы. — РБК) отбывают наказание 487,7 тыс. человек, из них попадают под действие закона около 100 тыс. Получается, что каждый пятый», — рассказал Максименко.

Однако, по его словам, это не означает, что все они выйдут на свободу: у большинства тех, на кого распространится действие закона, будет сокращен срок наказания. «Непосредственно же освобождению подлежат, по нашим предварительным подсчетам, около 14 тыс. человек», — добавил он.

По словам замдиректора ФСИН, заключенные смогут подать ходатайство в суд о перерасчете срока самостоятельно или это за них сделают сотрудники ФСИН. «Если человек сам не пишет ходатайство в суд, то это все равно сделаем мы. Администрация исправительного учреждения обязательно подготовит необходимые материалы и отправит их Фемиде», — заверил Максименко.

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому один день в следственном изоляторе приравнивается к полутора дням в колонии, в начале июня. Он вступил в силу 14 июля.

Дума спустя 10 лет решила приравнять 1 день в СИЗО к 1,5 дня в колонии
Общество

Согласно документу, если осужденный приговорен к наказанию в колонии-поселении, один день в СИЗО будет приравниваться к двум дням лишения свободы.

Срок в СИЗО также будет учитываться при отбывании других видов наказания. Так, день в изоляторе будет приравниваться к двум дням принудительных работ, ограничения свободы или ареста, к полутора дням в дисциплинарном батальоне, к трем дням исправительных работ и ограничения по военной службе или восьми часам обязательных работ.

При этом поправки не распространяются на тех заключенных, которые отбывают наказание в колониях строгого или особого режима, осужденных за госизмену и шпионаж, а также на тех, кто приговорен к статьям УК о теракте, содействию террористам или участию в террористическом сообществе, а также особо опасных рецидивистов или осужденных за незаконное хранение или приобретение наркотиков в особо крупном размере.