Лента новостей
«Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер назвала имена задержанных в Донбассе украинских военных Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29
Общество ,  
0 
Путин приравнял 1 день в СИЗО к 1,5 дня в колонии

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому один день в следственном изоляторе приравнивается к полутора дням в колонии. Документ опубликован на интернет-портале правовой информации.

В тексте закона говорится, что теперь каждый день, проведенный осужденным в СИЗО, будет считаться за полтора дня в исправительном учреждении. При отправке осужденного в колонию-поселение один день в СИЗО будет приравниваться к двум дням лишения свободы.

Общество
Дума спустя 10 лет решила приравнять 1 день в СИЗО к 1,5 дня в колонии


Помимо этого срок нахождения в следственном изоляторе будут учитывать при отбывании других видов наказания. В частности, один день в СИЗО будет приравниваться к двум дням принудительных работ, ограничения свободы или ареста, а также к полутора дням в дисциплинарном батальоне, к трем дням исправительных работ и ограничения по военной службе или восьми часам обязательных работ.

В законе также говорится, что этот порядок не будет распространяться на осужденных за особо тяжкие и связанные с террористической деятельностью преступления. Кроме того, под это послабление не будут попадать осужденные, которым смертная казнь в порядке помилования была заменена лишением свободы. Также эта мера не будет применяться во время нахождения осужденного в штрафном или дисциплинарном изоляторе.

20 июня ​депутаты Госдумы поддержали во втором чтении поправки в статью Уголовного кодекса о зачете времени содержания под стражей до приговора суда в срок отбывания наказания в виде лишения свободы после приговора. Соответствующий проект поправок был внесен в Госдуму в 2008 году, а первое чтение он прошел в 2015 году.