Лента новостей
Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика В МИД России отвергли планы наращивания военной мощи в Азовском море 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 15 ноя, 23:05, РБК и Элитная недвижимость Футбол. Товарищеский матч. Германия — Россия. Онлайн 15 ноя, 22:45, Спорт NBC сообщил о попытках Белого дома выдворить Гюлена из США 15 ноя, 22:42, Политика Три человека пострадали в результате взрыва в жилом доме в Москве 15 ноя, 22:37, Общество Ари выйдет в стартовом составе сборной России в матче с Германией 15 ноя, 22:31, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15 ноя, 22:29, РБК и Мир В ООН поддержали проект резолюции России о борьбе с героизацией нацизма 15 ноя, 22:21, Политика Мэй решила «дойти до конца» в вопросе Brexit вопреки угрозе отставки 15 ноя, 22:03, Политика
Авиакомпании массово отменяют рейсы в Израиль
Общество, 22 июл 2014, 23:24
0
Авиакомпании массово отменяют рейсы в Израиль
Авиакомпании начали отменять авиарейсы в Израиль. Первыми о приостановке рейсов американских компаний в Израиль сообщила служба Федерального управления гражданской авиации США. Уведомление было выдано пилотам гражданской авиации американских авиакомпаний.
Международный аэропорт Бен-Гурион (Фото: Fotobank/Getty Images)

«Запрет выдан в ответ на ракетный удар, который попал в одной миле от международного аэропорта Бен-Гурион 22 июля 2014г.», - говорится в сообщении управления.

Вскоре о приостановке авиарейсов сообщили в концерне «Люфтганза Групп». «Из-за неопределенной ситуации в аэропорту Бен-Гурион в Тель-Авиве группа решила приостановить полеты своих компаний в и из Тель-Авива в течение следующих 36 часов», - говорится в его сообщении. Ограничение коснулось входящих в концерн компаний Lufthansa, Germanwings, Austrian Airlines и Swiss.

«Решение принято исходя из того, что безопасность пассажиров и членов экипажа всех авиакомпаний является для нас самым важным», - заявили в концерне. Пассажирам отмененных рейсов предложили на безвозмездной основе перерегистрироваться на другие рейсы или получить обратно всю стоимость билета.

Рейсы в Израиль отменила и Brussels Airlines, сообщила РИА Новости представитель компании Геерт Сио. «На основании собственной оценки ситуации с безопасностью мы отменили один рейс сегодня вечером и три рейса завтра. Всего билеты на эти рейсы забронировали 800 человек. Они могут вылететь в другой день, а те, кто не хочет лететь, получат возмещение», - заявила она агентству.

Об отмене авиарейсов в Израиль сообщили в Air France и Delta Air Lines.

Во время полета в Тель-Авив развернулся рейс российской «Трансаэро». «Авиакомпания «Трансаэро» приняла решение о возврате рейса 311 Москва-Тель-Авив в Москву. Рейсы перевозчика в Тель-Авив на завтра отменены», - сообщил ИТАР-ТАСС ее представитель.

«Аэрофлот» решений об отмене рейсов не принимал, т.к. не получал соответствующих распоряжений от российских авиавластей, заявил ИТАР-ТАСС представитель авиакомпании. Позже стало известно, что компания развернула рейс в Тель-Авив обратно в Москву.

21 июля ракета упала на окраине международного аэропорта Бен-Гурион, пострадали два человека.

В тот же день Совет Безопасности ООН экстренно рассматривал вопрос о прекращении огня в секторе Газа. По состоянию на 21 июля общее число погибших в результате израильской операции "Нерушимая скала" в секторе Газа достигло 501, ранения получили более 3 тыс. 100 человек. Наибольшее число жертв пришлось на 20 июля, когда погибли более 100 палестинцев и 13 израильских солдат. Еще 20 человек были убиты в результате авиаударов, нанесенных израильской авиацией по сектору Газа в понедельник.

17 июля премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отдал приказ армии начать наземную операцию в секторе Газа. В заявлении правительства Израиля отмечалось, что операция необходима для зачистки тоннелей и не направлена на свержение ХАМАС. Решение о начале операции было принято спустя 10 дней после ракетного обстрела территории Израиля и отказа ХАМАС остановить эскалацию конфликта.

По официальным данным, с момента начала операции "Нерушимая скала" (7 июля 2014г.) по израильским городам из сектора Газа и с Синайского полуострова было выпущено более 1000 ракет. Примерно 900 из них разорвались на территории Израиля, ранив около десяти человек. В ответ самолеты и корабли Израиля нанесли более 1600 ударов по огневым позициям террористов.

Григорий Набережнов