Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 08:01 Мусорная госкомпания впервые вложится в проекты по обращению с отходами Бизнес, 08:00 В детских поликлиниках Москвы открылись центры вакцинации от COVID-19 Общество, 07:59 Летевший из Красноярска в Сочи Boeing экстренно сел в Новосибирске Общество, 07:38 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 07:35 В Хабаровском крае приостановили вакцинацию от коронавируса Общество, 07:35 Как будет работать система QR-кодов в Москве. Инструкция Общество, 07:30 Instagram начал тестировать публикацию постов с компьютера Технологии и медиа, 07:24 В Москве начали выдавать QR-коды для посещения кафе и ресторанов Общество, 07:18 Немецкий партнер «Газпрома» обсудил поставки водорода из России в ЕС Бизнес, 07:10 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 07:03 Глава Wintershall Dea — РБК: «Европе повезло, что есть газ из России» Бизнес, 07:00 ИКАО подготовила промежуточный доклад по посадке Ryanair в Минске Политика, 06:33 Россия в рамках учений перебросила в Сирию носители гиперзвуковых ракет Политика, 06:11
Политика ,  
0 

Израиль расширяет наземную операцию в секторе Газа

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) 20 июля расширит наземную операцию в секторе Газа, сообщает издание Yedioth Ahronoth. Главной ее целью станет обнаружение секретных подземных тоннелей, которые ведут через палестино-израильскую границу и используются боевиками ХАМАС для организации террористических атак.
Фото: Fotobank/Getty Images
Фото: Fotobank/Getty Images

С момента начала операции "Нерушимая скала" израильские военные обнаружили уже 34 таких тоннеля, 20 из них — в течение последних суток, сказал источник издания в ЦАХАЛ. Он добавил, что сомневается в том, что Израилю удастся надолго деактивировать тоннели террористов.

По словам источника, велика вероятность того, что боевики снова начнут их использовать, как только силы спецоперации покинут палестинскую территорию. Разведка сообщает, что террористы планируют похищения израильских солдат и атаки на военных внутри тоннелей, добавил собеседник издания.

В ночь на 20 июля Армия обороны Израиля задержала 13 палестинцев, подозреваемых в терроризме. В ходе операции пострадали пять израильских солдат, все они были атакованы боевиками ХАМАС в секторе Газа. Один из военных получил тяжелые ранения.

По данным The Jerusalem Post, за последние двое суток ЦАХАЛ раскрыл в секторе Газа уже 500 убежищ террористов.

Напомним, 17 июля премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отдал приказ армии начать наземную операцию в секторе Газа. В заявлении правительства Израиля отмечалось, что операция необходима для зачистки тоннелей и не направлена на свержение ХАМАС. Решение о начале операции было принято спустя 10 дней после ракетного обстрела территории Израиля и отказа ХАМАС остановить эскалацию конфликта.

По официальным данным, с момента начала операции "Нерушимая скала" (7 июля 2014г.) по израильским городам из сектора Газа и с Синайского полуострова было выпущено более 1000 ракет. Примерно 900 из них разорвались на территории Израиля, ранив около десяти человек. В ответ самолеты и корабли Израиля нанесли более 1600 ударов по огневым позициям террористов.

Сергей Канашевич